Найти в Дзене

Не всё то съедобное, что в интернете пишут...или вкусы у нас такие разные...

Даааа...настал век интернета, мы с вами делимся своим опытом на его просторах, своими рецептами, удачами и неудачами. И это, конечно, очень удобно, я сама этим занимаюсь. Но как много недобросовестных людей в нашем бренном мире, много их и здесь, в мировой паутине. И, порой, следуешь совету и получаешь совершенно неудобоваримый результат. И, увы, потрачены продукты, драгоценное время, а получено разочарование, плохое настроение и новый, быстрый перекус взамен неудавшемуся новому блюду. Я сама не один раз натыкалась на такие вот неудачи. Но, справедливости ради, скажу, что есть у меня такое подозрение, что некоторые из них просто ну никак не сочетаются с моим ощущением вкуса, может быть и так... Ну, не буду грешить, а просто поделюсь с вами некоторыми такими примерами, может и вы сталкивались с ними...

1. Салат по типу "Ералаша".

Я очень уважаю всякие там "ералаши", потому увидев рецепт, заинтересовалась. Меня насторожил состав продуктов, и из особой врождённой вредности, решила попробовать сделать, ну так...из принципа и всё тут! Вот тот самый состав:

варёная морковка,

варёная картошка,

варёные яйца,

помидоры,

репчатый лук,

зелёный горошек,

сельдь слабосолёная.

Ну....вот оно, сие чудо! Неплохое, яркое внешне, НО: вкус как будто в столовой всё вместе смешали, всё что было на тарелках! Это в своё время, мне мой папа рассказывал про одного своего сокурсника в военном училище АВАТУ, который имел странную особенность - он, приходя в столовую, смешивал всё что брал (первое, второе, компот, хлеб, салат...) и только тогда ел. Да-да, это вполне реальная история, ставшая уже за полвека практически анекдотом в нашей семье. Ну вот этот салат мне это очень ярко напомнил. Я не спорю, что может кому-нибудь это и понравится, это сочетание сельди и помидор...не знаю... Муж у меня, например, не восторгался, но съел как-будто бы с аппетитом, но думаю просто не хотел меня расстраивать. А я же.......ну не смогла я его кушать, как ни старалась!

2. Салат "Румба".

Здесь я ожидала нечто особенное, потому с особым ожиданием принялась готовить. Всё казалось очень просто...на дно порционного стакана укладывались резаные помидоры, затем авокадо, форель или сёмга слабосолёные, листья салата, а полить это всё надо было оливковым маслом.

-2

Ел ли кто такую красоту? Может кому-то и понравилось? Вот только мне вкус помидора совершенно показался выпадающим, не совпавшим с красной рыбой, а салат, или закуска... вообще не пришей кобыле хвост.

3. Селёдка по-голландски.

Этот рецепт оооочень долго ходил по многим сайтам интернета, все восхищались его вкусовым набором и внешней красотой. Я, конечно, как любитель поэкспериментировать, взялась и сделала. Вот он, этот рецепт, под которым в своих записульках, я большим шрифтом написала "отвратительно"...

сельдь - 2 шт.,

лук (кольцами) - 2 шт.,

лимон (тонкими кружочками) - 0.5 шт.,

сахар - примерно 6 ч.л.,

морковь (на крупной тёрке) - 1 шт.,

лавровый лист - 10-12 шт.,

чёрный перец - 8-10 горошин, крупно перемолотых.

В банку выложить слоями:

на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0.5 ч.л. сахара, щепотку перца. Затем слой рыбы. И так чередовать, периодически всё это придавливая. Закрыть плотной крышкой и в холодильник на 2-3 дня. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Заметьте, только при подаче можно слегка посолить... Вообщем...так у нас эта рыба и пропала, потому что никому она не то, чтобы не приглянулась, а не приглянулась совсем и бесповоротно, хотя обычно муж очень уважает сочетание рыбы с лимоном.

-3

В интернете общаются реальные люди и у каждого из них свое мнение. Поэтому всё должно происходить как в реальной жизни - пообщался, выслушал и принял своё взвешанное решение. Наверно и с советами, рецептами нужно делать также. Хотя...я и не исключаю такого варианта: может, просто вкусы этих блюд оказались, всё же, не по мне? Как вы думаете? Может, я зря сетую на недобросовестных людей, может зря думаю, что они придумывают всё это ради того, чтобы абы написать, может и заработать на этом?

А с другой стороны, мы все на своих ошибках учимся, видимо, и наша пища не исключение. Так что дай Бог вам интересных, вкусных экспериментов, ну а если что-то, вдруг, не оправдало ваших ожиданий...не беда, с лихвой оправдает что-то другое! Удачи!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Квашеная капуста с тмином. Для щей хороша, квасим не спеша.

Ярмарочные бублики с кунжутом. Предлагаю приготовить самым экономным способом, без ошпарки.

Солите капусту? Оставьте немного и сделайте оооочень вкусный салат на зиму. Все друзья будут просить у вас рецепт.

Самый известный в мире сорт свежего сыра - греческий сыр "Фета". Греки, конечно, молодцы, но и мы кое-что можем, ведь правда?

Витаминные дары сибирской тайги круглый год. Солим колбу, а потом печём и жарим с ней превосходные, витаминные пирожки!

Такую свинину вы ещё не ели! Красивое, праздничное блюдо - "ПЛОМБИР".

И снова корейская кухня... И снова хе... Только на этот раз это будут кальмары. Берите ручку, записывайте!

"Женщина может создать из ничего три вещи: шляпку, салат и ссору". Салат "Простушка".

Боремся с осенне-зимней депрессией, а лекарство воистину банально - варенье из тыквы с апельсином.

Соус из красной смородины для мяса. Побережём своё здоровье и приготовим соус сами, тем более он просто бесподобен!

И снова про самую вкусную кухню мира - узбекскую. Неподражаемый лагман детей песков.

Знакомьтесь, самый простой и быстрый, но самый настоящий рецепт знаменитейшего, любимейшего торта "Наполеон".

Если у вас гости... если у вас плохое настроение... если вы приболели... срочно готовьте целебные и вкусные морсы!

С пылу, с жару, прямо к вам на стол! Отличный гуляш по венгерски - гордость Венгрии!

Если вы не знаете салат "Дельфин", то вам сюда. Да и красоту блюда ещё никто не отменял!

А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!

Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.

Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются