Одно время я очень увлекалась творческим подходам к еде. Ох, чего я только не делала для красоты, неординарности, яркости блюд! Вот этот вариант салата был одним из немногих, которые я ваяла, и не раз, и каждый из них был совершенно не похож ни на один из предыдущих. Наверно как у художника, всё под настрой, под погоду, под окружающий мир вокруг...всё отражается "на холсте".
Салат очень прост, но лепить из него прекрасного дельфина - одно удовольствие. По-сути, так оформить можно любой салат, в котором есть чернослив и яйца. Ну, а именно этот я укладывала слоями:
- картофель варёный (на средней тёрке),
- морковь варёная ( на средней тёрке),
- репчатый лук (очень мелко резанный),
- филе курицы (естественно варёной и мелко порезанной),
- сырок плавленный (на мелкой тёрке),
- яблоко любое кисло-сладкое (на средней тёрке).
Такая очерёдность, а количество повторов можно делать сколько хочешь, не забывая промазывать их майонезом. Дальше творчество рук и никакого мошенства! Лепите дельфина, придаёте ему форму, а сверху укладываете мелко-мелко резанный чернослив и такой же консистенции яичный белок. Плавники и хвост аккуратно вылепите из смеси тёртого сыра, варёного желтка и давленного чеснока с майонезом. Получается, как вы видите, очень неплохо, а вкус, его конечно не передать на фото, но поверьте на слово, ооочень нежный!!!
Если вы не любите чернослив, а дельфина сделать очень хочется, то есть ещё вариант: можно сделать тот же салат, только вместо курицы положить рыбу, тогда, соответственно, вместо чернослива можно будет использовать маслины. Так что на вкус и цвет подойдёт такой салат каждому, было бы желание повозиться, кропотливая работа всегда отнимает время, зато какой интересный процесс и не менее приятный результат.
Да, ещё вот что! Спешу вас сразу предупредить, пока вы не взялись за дело! Не вздумайте чернослив или маслины измельчать на блендере!!! Это уже пройденный этап, опыт уже есть. Только вручную! Иначе и красота, и вкус, и лёгкость укладки будут нулевыми! Потому что получаемая после блендера каша ну никак не подходит ни по одному из параметров! Не поленитесь нарезать, очень вам рекомендую. Мало того, что вы получите наслаждение от творчества, но и ваши гости будут очень приятно удивлены.
Ещё подкину вам идейки для размышления, вдруг у кого они породят какой-то сногсшибательный вариант оформления... Вот так я оформляла любимый на все времена салат "Сельдь под шубой"...
Ну а так, простенько и со вкусом, можно разукрасить вообще любой салат, практически любой.
Мало фотографий у меня сохранилось от моих кулинарных фантазий, если бы я знала, что мне они пригодятся... Сейчас, будучи проживая в деревне, остаётся мало времени на всякие изыски, каждый сезон порождает новые заботы. Вот сейчас начались холода, первый снег, значит нужно вязать тёплые носки, следочки на всю зиму, да пора рубить капусту и начинать её солить да квасить... Но как-нибудь на большой праздник всё же доберусь и до красоты и обязательно с вами поделюсь. А вы, если у вас есть хоть немного времени, потратьте его на творчество, ведь любое блюдо, красиво и с душой преподнесённое, становится вкуснее с сто крат. Желаю творческих успехов вам, и не только в кулинарии!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
А вы знаете, что свежая айва - практически не съедобна? Превращаем её не просто в съедобную, а в необыкновенную!
Все едят, но мало кто делает. Домашняя фунчоза.
Снова быстрый торт из подручных продуктов - "Берёзка".
Вредная пища, которой можно-таки раз в месяц с удовольствием "отравиться"...
Отличное жаркое в горшочках! Картошка с куриными сердечками.
Пикантная закуска на домашней кухне для ценителей остренького и пряного. Хе из курицы своими руками.
Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.
Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!
Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".
Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!
Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.
Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..
Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!
Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.
Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!