Предлагаем вам сытное, теплое и очень вкусное блюдо, специально для осенних вечеров.
Вам понадобится:
- Картофель – 500 грамм;
- Кабачок – 300 грамм;
- Лук репчатый – одна штука;
- Сливки (10%) – 400 мл;
- Моцарелла – сто грамм;
- Топленое масло – одна столовая ложка;
- Мука – одна стол. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 50 грамм.
Картофель и кабачки очистите и нарежьте на кружочки – картофель потоньше, кабачки потолще.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле, до золотистого цвета.
Добавьте к луку муку и обжарьте ее, помешивая.
Теперь добавьте сливки и хорошо размешайте.
Можно добавить специи, любые, какие вам нравятся.
Постоянно помешивая, доведите сливочную смесь до кипения и, как только она немного загустеет, выключите огонь. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Сыр должен полностью раствориться в сливках.
Форму для запекания нужно смазать маслом, поместите в нее слой картофеля.
Присолите, поперчите.
После выложите слой кабачков. Их тоже немного присолите и поперчите. Таким образом продолжайте чередовать слои, пока не кончатся овощи.
Верхний слой смажьте соусом и посыпьте твердым сыром.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте гратен до полной готовности овощей. Примерное время готовки – 40 минут.
Приятного аппетита!