Найти тему

Гороховый суп варю по этой технологии больше 20 лет

Секрет очень вкусного горохового супа в нашем совете.

В конце 90-х годов технологию вкусного горохового супа подсказала мне опытный повар из детского сада. С тех пор варю только так. Попробуйте, проверено, что вкусно!

  • Варим мясной бульон до готовности (мясо, лавровый лист, соль). Можно добавить луковицу и морковь.
  • Процеживаем готовый бульон через сито.
  • Мясо очищаем от жилок и костей, режем на порционные кусочки.
  • В отдельной кастрюле до готовности варим горошницу (гороховую кашу из колотого гороха на воде). Горох можно предварительно замочить, но это не обязательно. Солим в процессе варки.
  • Возвращаем кусочки мяса в бульон.
  • Постепенно заправляем бульон картофелем, морковью, репчатым луком (картофель режем кубиками, морковь трём, лук измельчаем). Доводим овощи до готовности.
  • Добавляем в суп гороховую кашу, перемешиваем, проверяем по соли, при необходимости подсаливаем. Провариваем еще 5-7 минут. Суп готов.
  • Если хотите суп-пюре, то нужен блендер. В этом случае мясные кусочки возвращаем в суп-пюре в самом конце варки или кладём в тарелки при подаче (а блендером измельчаем в супе только овощи). Можно добавить кусочек сливочого масла для вкуса.
  • Можно сварить гороховый суп с копчёностями. Принцип тот же.

Очень хорошо для этого супа подходят сухарики.

Гороховый суп. Здесь с копчёностями.
Гороховый суп. Здесь с копчёностями.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия.

Еда
6,23 млн интересуются