Всем привет!
Сегодня мы приготовим салат с яичными блинчиками и курицей!
Ингредиенты:
Куриная грудка или бёдрышки – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл.
Молоко – 25 мл.
Биойогурт – 100 мл.
Уксус, горчица, соль; приправы по вкусу.
Для начала нужно отварить мясо: сырые куриные бёдрышки или грудку. Варить необходимо на среднем огне 30 минут. Отделяем мясо от кости и нарезаем соломкой.
Достаём куриные яйца и разбиваем их в небольшую миску по одному. Немного солим. Взбиваем венчиком. Опционально можно добавить небольшое количество молока к куриным яйцам: вкус будет нежнее.
Параллельно нагреваем сковородку и смазываем ее оливковым маслом.
Вливаем порционно полученную яичную смесь (1 блинчик – 1 куриное яйцо) и жарим пару минут с одной стороны до золотистой корочки, пару минут – с другой. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Добавляем соломку к мясу.
Добавляем свежий огурец в салат, нарезая его при этом соломкой. Огурец также можно заменить пекинской капустой. Далее разрезаем напополам лук, одну половину мелко нарезаем соломкой и добавляем в салат.
Приступаем к готовке майонеза. Он будет домашним, но можно использовать и обычный.
Для майонеза берем 50 мл оливкового масла и вливаем в блендер, также можно добавить немного подсолнечного масла (25 мл подсолнечного и 25 мл оливкового) и добавляем 25 мл молока. Взбиваем полученную смесь. Добавляем чайную ложку уксуса (уксус можно заменить лимонным соком, но лимонного сока понадобится в два раза больше), половину чайной ложки горчицы и щепотку соли. Взбиваем до загустения. Затем добавляет биойогурт в пропорции 1:1.
Заправляем салат полученным домашним майонезом. Тщательно перемешиваем. Также можно по вкусу добавить приправы.
Подавайте салат порционно. Приятного аппетита!