Найти тему
Приятного аппетита.

Очень вкусный и интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Идеальный рецепт салата для праздничного стола!

Всем привет!

Сегодня мы приготовим салат с яичными блинчиками и курицей!

Ингредиенты:


Куриная грудка или бёдрышки – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.

Огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл.
Молоко – 25 мл.
Биойогурт – 100 мл.

Уксус, горчица, соль; приправы по вкусу.


Для начала нужно отварить мясо: сырые куриные бёдрышки или грудку. Варить необходимо на среднем огне 30 минут. Отделяем мясо от кости и нарезаем соломкой.

-2

Достаём куриные яйца и разбиваем их в небольшую миску по одному. Немного солим. Взбиваем венчиком. Опционально можно добавить небольшое количество молока к куриным яйцам: вкус будет нежнее.

-3

Параллельно нагреваем сковородку и смазываем ее оливковым маслом.
Вливаем порционно полученную яичную смесь (1 блинчик – 1 куриное яйцо) и жарим пару минут с одной стороны до золотистой корочки, пару минут – с другой. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Добавляем соломку к мясу.

-4

Добавляем свежий огурец в салат, нарезая его при этом соломкой. Огурец также можно заменить пекинской капустой. Далее разрезаем напополам лук, одну половину мелко нарезаем соломкой и добавляем в салат.

Приступаем к готовке майонеза. Он будет домашним, но можно использовать и обычный.

Для майонеза берем 50 мл оливкового масла и вливаем в блендер, также можно добавить немного подсолнечного масла (25 мл подсолнечного и 25 мл оливкового) и добавляем 25 мл молока. Взбиваем полученную смесь. Добавляем чайную ложку уксуса (уксус можно заменить лимонным соком, но лимонного сока понадобится в два раза больше), половину чайной ложки горчицы и щепотку соли. Взбиваем до загустения. Затем добавляет биойогурт в пропорции 1:1.

-5

Заправляем салат полученным домашним майонезом. Тщательно перемешиваем. Также можно по вкусу добавить приправы.

-6

Подавайте салат порционно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются