Хрустящие сырные шарики - излюбленное бразильское лакомство. Их часто подают в качестве уличной еды в городах Бразилии, но они также прекрасные домашние закуски.
Приготовленные из тертого сыра и панировочных сухарей, эти шарики становятся гладкими, мягкими и хрустящими одновременно. Помимо сырных шариков на столе понадобятся миски с разными соусами, чтобы сбалансировать причудливый сырный вкус и текстуру. Я подаю к ним сладкий соус из лесных ягод. Прекрасно сочетается с солеными шариками из сыра.
Ингредиенты для классических хрустящих сыров невероятно просты. Для начала вам понадобится сыр. В дополнение к сыру вам понадобится орегано по вкусу, два взбитых яйца, чтобы соединить сыр в шарики, а также муку. Йогурт (не забудьте выбрать простой, без ароматизаторов или подслащенный йогурт) - секретный ингредиент. Он придает закуске острый тон и гарантирует, что шарики останутся влажными и мягкими в центре. Для получения хрустящей корочки вам понадобятся панировочные сухари.
Инградиенты:
Сыр - 500 г тертый
Яйцо - 2 шт, битых
Йогурт - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Мука - ½ стакана
Панировочные сухари
Порядок действий:
- Начните с замешивания теста.
- В большой миске смешайте тертый сыр, два взбитых яйца, орегано - может быть сухой, если у вас нет свежего, йогурта и универсальной муки.
- Ложкой хорошо перемешайте тесто. Попробуйте и, если необходимо, посолите.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и разложите их на тарелке.
- Наполните второе неглубокое блюдо панировочными сухарями и обваляйте каждый шарик сыра в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть все стороны.
- Тем временем нагрейте большую сковороду с достаточным количеством масла. Когда масло горячее, но не дымится, осторожно опустите шарики в кастрюлю ситечком или металлической ложкой.
- Жарьте, пока шарики не станут хрустящими и золотистыми.
- Подавайте и наслаждайтесь!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.