Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Сегодня готовлю печенье с повидлом, получилось очень вкусным и рассыпчатым. Готовится оно за считанные минуты, а с тарелки улетает - глазом не успеваешь моргнуть. Так и тянется рука в тарелку за печеньем.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Маргарин - 400 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - 1 гр
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Мука - 800 гр
- Повидло - 500 гр
- Масло растительное ( для смазки )
- Яйцо ( для смазки )
- Сахарная пудра для посыпки - по желанию
Подготовленный тёплый маргарин нарезаю на кубики и отправляю в миску.
Маргарин растираю с сахарным песком.
Затем добавляю яйца, ванилин, соду, всё перемешиваю до однородной массы.
Всыпаю постепенно просеянную муку.
Замешиваю мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатываю в пласт прямоугольной формы.
Смазываю густым яблочным повидлом домашнего приготовления. Делю тесто на три части
Сворачиваю тесто рулетиками.
Рулетик разрезаю на три части.
Складываю на смазанный маслом противень. Смазываю печенье яйцом и выпекаю при температуре 180 - 200 градусах 25 - 30 минут.
Готовые изделия посыпаю сахарной пудрой.
Печенье готово !
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие заготовки
► Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год : хоть на ужин, хоть на завтрак
▶ Сезонный салат " Сибирячка " на зиму, без стерилизации помогает переработать все овощи с огорода
▶ Вкусный слоёный салат "Печень под шубой"
►Обваливаю колбасу в льезоне и сухарях, получаю необычный зав
трак
▶ Пожарила Варенье из слив, результат превзошёл все мои ожидания, по-другому уже и не хочется
▶ Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин
▶ Салат овощной с " Морской капустой "
► заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились " Печенье с повидлом " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍