Найти в Дзене
Ольга Од

Вкусный пирог без глютена!

Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой и влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом- никого не оставит равнодушным. Его легко приготовить из доступных продуктов, а вкус пирога запоминается на долго.

Рецепт

Тесто

Мука кукурузная -200гр
Сливочное масло-150 гр
Сахар-50 гр
Яйцо куриное -1 шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель -10 гр. (пакетик)
Ванильный сахар-10 гр. (пакетик)

Начинка:

Творог-400 гр
Яйцо-3 шт.
Сахар-50 гр.
Ягоды -200 гр
Соль-щепотка
Кукурузная мука
Кукурузная мука

Основной ингредиент данного рецепта кукурузная мука. Я использую муку ТМ Кудесница мелкого помола. (не реклама). В состав кукурузной муки входят такие полезные вещества как: кальций, калий,фосфор, магний, железо, витамин А, витамины группы В, РР и многие другие. Эта ароматная и полезная мука интересно разнообразит вкус выпечки. Калорийность кукурузной муки немного меньше чем у пшеничной- 330ккал на 100гр.

Кукурузная мука, сахар, яйца, сл.  масло, соль, разрыхлитель
Кукурузная мука, сахар, яйца, сл. масло, соль, разрыхлитель

Перед Вами все продукты которые я буду использовать для приготовления теста.

Кукурузная мука, сахар, соль, разрыхлитель, сл. масло, яйцо
Кукурузная мука, сахар, соль, разрыхлитель, сл. масло, яйцо

На этом этапе смешиваю все сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель,

-5

сахар, соль.

-6

В эту смесь добавляю куриные яйца,

-7

размягченное сливочное масло.

-8

Замешиваю тесто.

-9

Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и равномерно распределяю его по дну формы.

Творог, яйца, соль, сахар, замороженные  кусочки ананаса
Творог, яйца, соль, сахар, замороженные кусочки ананаса

Продукты для приготовления начинки.

-11

Замороженные кусочки ананаса нарезаю мелким кубиком. Ананас можно заменить любыми ягодами как свежими так и замороженными. Если будете использовать замороженные ягоды- то предварительно их размораживать не нужно.

-12

В миске смешиваю творог, сахар, яйца и всю массу пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.

-13

В полученную творожную массу выкладываю кусочки ананаса. Массу хорошо перемешиваю.

-14

Выкладываю творожную начинку в форму поверх слоя кукурузного теста.

-15

Разравниваю начинку и отправляю пирог в духовку. Выпекать буду при температуре 175 градусов 50-55 минут.

-16

Пирог готов. Даю полностью остыть и

извлекаю из формы. Пирог можно украсить свежими ягодами, фруктами, или слегка припудрить сахарной пудрой.

-17

Можно приступать к дегустации.

-18

Этот пирог значительно отличается от выпечки в которой используется пшеничная мука. Кукурузная мука придает ему необычный вкус и аромат, а так же замечательный, яркий и солнечный цвет.

Приятного аппетита!!!!

Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются