Пирог из кукурузной муки с рассыпчатой и влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом- никого не оставит равнодушным. Его легко приготовить из доступных продуктов, а вкус пирога запоминается на долго.
Рецепт
Тесто
Мука кукурузная -200гр
Сливочное масло-150 гр
Сахар-50 гр
Яйцо куриное -1 шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель -10 гр. (пакетик)
Ванильный сахар-10 гр. (пакетик)
Начинка:
Творог-400 гр
Яйцо-3 шт.
Сахар-50 гр.
Ягоды -200 гр
Соль-щепотка
Основной ингредиент данного рецепта кукурузная мука. Я использую муку ТМ Кудесница мелкого помола. (не реклама). В состав кукурузной муки входят такие полезные вещества как: кальций, калий,фосфор, магний, железо, витамин А, витамины группы В, РР и многие другие. Эта ароматная и полезная мука интересно разнообразит вкус выпечки. Калорийность кукурузной муки немного меньше чем у пшеничной- 330ккал на 100гр.
Перед Вами все продукты которые я буду использовать для приготовления теста.
На этом этапе смешиваю все сухие ингредиенты: кукурузную муку, разрыхлитель,
сахар, соль.
В эту смесь добавляю куриные яйца,
размягченное сливочное масло.
Замешиваю тесто.
Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и равномерно распределяю его по дну формы.
Продукты для приготовления начинки.
Замороженные кусочки ананаса нарезаю мелким кубиком. Ананас можно заменить любыми ягодами как свежими так и замороженными. Если будете использовать замороженные ягоды- то предварительно их размораживать не нужно.
В миске смешиваю творог, сахар, яйца и всю массу пробиваю погружным блендером до однородной консистенции.
В полученную творожную массу выкладываю кусочки ананаса. Массу хорошо перемешиваю.
Выкладываю творожную начинку в форму поверх слоя кукурузного теста.
Разравниваю начинку и отправляю пирог в духовку. Выпекать буду при температуре 175 градусов 50-55 минут.
Пирог готов. Даю полностью остыть и
извлекаю из формы. Пирог можно украсить свежими ягодами, фруктами, или слегка припудрить сахарной пудрой.
Можно приступать к дегустации.
Этот пирог значительно отличается от выпечки в которой используется пшеничная мука. Кукурузная мука придает ему необычный вкус и аромат, а так же замечательный, яркий и солнечный цвет.
Приятного аппетита!!!!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !