Надоели обычные оладьи жаренные в масле? Тогда этот рецепт Вам понравится. Без лишнего жира, пышные и румяные панкейки украсят любой стол!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 грамм
- сметана 20% 350 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- разрыхлитель 1/2 чайные ложки
-сахар песок 4 столовые ложки
- масло сливочное 50 грамм
- соль щепотка
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Добавить соль, разрыхлитель, муку, сметану и аккуратно вымесить тесто.
На хорошо разогретую сковородку, без масла, выкладываем тесто (примерно по 2 столовые ложки).
Жарим без крышки на маленьком огне. Переворачиваем только тогда, когда низ хорошо схватится, а сверху пойдут характерные пузырики.
Приятного аппетита!