Ольга Данчук и Елена Воронцова убеждены, что простые рецепты из доступных всем продуктов — самые вкусные. Их вторая книга «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот» вдохновит на кулинарные подвиги и сбережет семейный бюджет.
Все рецепты удобно разбиты по временам года, ведь наш рацион изменяется в зависимости от сезона. Если летом хочется легкости и яркости красок на столе, то зимой организм требует более плотную и сытную еду.
Это лечо по рецепту из книги «Ленивый кулинар» съедается очень быстро, оно получается по-настоящему осенним, очень ярким и с тем самым неповторимым вкусом.
Для начала у помидоров делаем надрез крест-накрест и кладем их в кипяток на минуту. Этот трюк поможет легко и быстро снять ненужную кожицу. Затем помидоры нарезаем дольками.
Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки, лук — полукольцами, а перец — красивыми ломтиками.
Кладем все овощи в кастрюли и приступаем к заправке.
Для этого просто добавляем к овощам томатную пасту, масло, соль, сахар и около 100 мл воды.
Тщательно все перемешиваем и варим наше будущее лечо около 20–25 минут на среднем огне. Периодически помешиваем.
Ингредиенты:
Перец — 200 г
Помидоры — 300 г
Вода — 100 мл
Морковь — 70 г
Лук — 50 г
Томатная паста — 20 г
Растительное масло — 40 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Иногда на осенние заготовки тратится невероятно большое количество времени. Этот экспресс-вариант лечо подарит вам яркие эмоции, украсит любой обед или ужин, а времени займет всего полчаса.
Еще множество простых и довольно вкусных рецептов вы найдете в книге «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот»
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction