Во многих фильмах мы слышали название этого блюда. Буритос – мексиканский продукт быстрого питания. Вкусный и легко приготавливаемый. Давайте и мы попробуем сделать буритос в своей кухне.
Вначале ингредиенты
Буритос – блюдо из Мексики, но практически никаких экзотических продуктов в нем не используется. Для приготовления вам понадобиться:
- куриная грудка, достаточно будет одной штуки;
- одна луковица;
- пару тройку спелых томатов;
- мексиканские тортильи, не стоит пугаться, вполне подойдет наш обычный лаваш;
- сыра двести граммов, лучше брать твердые сорта.
Масло для жарки, а также соль, перец и другие любимые вами специи по вкусу.
Сам процесс готовки
1 – режим куриную грудку мелко и обжариваем ее вместе с луком, в процессе добавляем все специи.
2 – томаты режим кружочками и слегка присаливаем;
3 – трем твердый сыр на крупной терке;
4 – берем лаваш или, если нашли мексиканские тортильи, нужного размера и укладываем туда немного мяса, дольку помидора и посыпаем сыром.
Сворачиваем лаваш и блюдо готово. Но есть вариант сделать ее еще вкуснее. Свернутый буритос укладываем на сковородку и пару минут поджариваем. Так будет вкуснее. Мексиканцы любят поострее. Если и вам это по душе, то в «сверток» добавьте острый перчик чили.