Веер из баклажанов, запеченный в духовке, - это замечательная осенняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.
Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 1 большой помидора
• 2 зубчика чеснока
• 200 г сыра сулугуни
• 50 г майонеза
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 см, но не до конца, оставляя целой плодоножку. Получаются "веера". Мы их солим и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь
Шаг 2
Нарезаем на пластинки сыр сулугуни. Помидоры моем и тоже режем пластинами. Чеснок чистим, моем и режем тоненькими слайсами..
Шаг 3
Каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра, помидора и чеснока. Выкладываем "веера" на противень на бумагу для выпечки. Ее нужно предварительно смазать оливковым маслом.
Шаг 4
Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.
Приятного аппетита!