Найти тему
Asyacookingclub

Веер из баклажанов

Веер из баклажанов, запеченный в духовке, - это замечательная осенняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. Красиво смотрится на столе. Может быть гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

• 2 баклажана

• 1 большой помидора

• 2 зубчика чеснока

• 200 г сыра сулугуни

• 50 г майонеза

• оливковое масло

• соль и перец по вкусу

Шаг 1

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 см, но не до конца, оставляя целой плодоножку. Получаются "веера". Мы их солим и оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь

Шаг 2

Нарезаем на пластинки сыр сулугуни. Помидоры моем и тоже режем пластинами. Чеснок чистим, моем и режем тоненькими слайсами..

Шаг 3

Каждый баклажановый "веер" начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра, помидора и чеснока. Выкладываем "веера" на противень на бумагу для выпечки. Ее нужно предварительно смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Каждый "веер" смазываем небольшим количеством майонеза. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Баклажановые "веера" готовы. Красиво, вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются