Для приготовления этого аппетитного блюда можно использовать любую рыбу: окунь, терпуг, форель, кету, горбушу или палтус. В дуэте с овощами, она получается нежной, мягкой и сочной. Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты, которые можно брать в произвольном количестве. Чем больше будет овощей, тем вкуснее получится блюдо.
Ингредиенты:
- рыба
- морковь
- репчатый лук
- помидоры
- зелень
- болгарский перец
- майонез
- приправа для рыбы
- лавровый лист
Этапы приготовления:
1. Рыбу почистить, убрать внутренности и порезать на порционные кусочки.
2. Овощи нарезать: морковь кружочками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и помидоры кубиками, зелень крупно порубить.
3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и вложить в нее лук, морковь, болгарский перец, посолить и перемешать их между собой.
4. Кусочки рыбы смешать с майонезом и приправой, добавить лавровый лист. Выложить замаринованную рыбу на подушку из овощей, а сверху на нее уложить кусочки помидоров.
5. Поставить форму в духовку запекаться на 30-40 минут (на температуру 200 градусов). Рыба готовится быстро, но овощам понадобится немного больше времени, чтобы приготовиться и стать мягкими.
6. Подавать рыбу с картофелем, рисом или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Как вкусно приготовить пелядь?
Стейк лосося на сковороде: раскрываем все тонкости приготовления