Найти тему
Еда на каждый день

Универсальный гарнир для рыбных рецептов

Для приготовления этого аппетитного блюда можно использовать любую рыбу: окунь, терпуг, форель, кету, горбушу или палтус. В дуэте с овощами, она получается нежной, мягкой и сочной. Для начала необходимо подготовить все необходимые компоненты, которые можно брать в произвольном количестве. Чем больше будет овощей, тем вкуснее получится блюдо.

рыба с овощами
рыба с овощами

Ингредиенты:

  • рыба
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • зелень
  • болгарский перец
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист
ингредиенты для рыбы с овощами
ингредиенты для рыбы с овощами

Этапы приготовления:

1. Рыбу почистить, убрать внутренности и порезать на порционные кусочки.

2. Овощи нарезать: морковь кружочками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец и помидоры кубиками, зелень крупно порубить.

3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и вложить в нее лук, морковь, болгарский перец, посолить и перемешать их между собой.

овощи
овощи

4. Кусочки рыбы смешать с майонезом и приправой, добавить лавровый лист. Выложить замаринованную рыбу на подушку из овощей, а сверху на нее уложить кусочки помидоров.

рыба в соусе
рыба в соусе

5. Поставить форму в духовку запекаться на 30-40 минут (на температуру 200 градусов). Рыба готовится быстро, но овощам понадобится немного больше времени, чтобы приготовиться и стать мягкими.

рыба под овощной шапкой
рыба под овощной шапкой

6. Подавать рыбу с картофелем, рисом или как основное блюдо. Приятного аппетита!

рыба с овощами и вариант подачи
рыба с овощами и вариант подачи

Эти рецепты могут Вам понравиться:

Как вкусно приготовить пелядь?

Стейк лосося на сковороде: раскрываем все тонкости приготовления

Еда
6,93 млн интересуются