Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Ватрушки с творогом

По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика;
  • Соль - щепотка;
  • Молоко - 250 мл.;
  • Мука - 500-550 гр.;
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.;
  • Сливочное масло - 80 гр.;

Для начинки:

  • Творог - 500 гр.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика;

Для смазывания ватрушек:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте.

Муку смешайте с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замесите тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут для подъема.

Затем продавите середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложите творожную начинку.

Смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставьте еще на 10 минут.

Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложите с противня на решетку и остудите.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются