Собираясь купить сэндвич в местном супермаркете или кафе, узнайте или спросите, из чего именно он состоит.
Не добавляйте в сэндвичи майонез.
Выбирайте цельнозерновой хлеб и старайтесь выбирать заправки самостоятельно.
Выбирайте лепёшки, в которые завёрнуты салат, овощи и грудка индейки.
Завтрак
Если вы хотите сделать на завтрак что-то необычное, тогда попробуйте эти вкусные рулетики с клубникой к завтраку. Они вкусные, а еще их удобно брать с собой. Хотите более освежающий вкус? Добавьте мяты!
Ингредиенты для 2 порций
• клубника (125 г)
• 2 тортильи (80 г)
• крем-сыр низкой жирности (90 г)
• овсяные хлопья (4 ст.ложки, 32 г)
• мед (2 ч.ложки, 20 г)
• мята (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Нарежьте клубнику ломтиками.
2 Намажьте тортильи крем-сыром.
3 Выложите клубнику и овсяные хлопья в центр лепешки, полейте медом и украсьте мятой.
4 Закрутите тортильи.
Ккал 297
Обед
Эти ароматные сэндвичи с овощами очень вкусны как приготовленные на гриле, так и в духовке. Это отличная альтернатива овощным шашлычкам. Но самое приятное то, что они готовятся очень быстро.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 красный болгарский перец (150 г)
• ¼ кабачки (57½ г)
• 2 грибы портобелло (126 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• цельнозерновой пшеничный хлеб (4 кусочка, 200 г)
• соус "Песто" (1 ч.ложка, 10 г)
• свежий шпинат (20 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте гриль или духовку до температуры 160°C
2 Уберите из перца семена и разрежьте его на четыре части. Нарежьте кабачки и грибы ломтиками.
3 Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем. Положите овощи на гриль или на застеленный пергаментной бумагой противень.
4 Обжаривайте в течение 6 минут или запекайте на среднем положении духовки около 10 минут.
5 Тем временем, на половину кусочков хлеба выложите соус песто и шпинат.
6 Выложите готовые овощи поверх шпината и закройте оставшимися кусочками хлеба.
Ккал 357🥪
Ужин
Вы собираетесь на пикник и должны принести что-то с собой? Как насчет вкуснейшего хлеба фокачча с помидорами черри? Он готовится очень легко, а есть можно как в теплом, так и в холодном виде. Если вы планируете готовить барбекю, то обязательно разогрейте его на углях!
Ингредиенты для 4 порций
• сухие дрожжи (7 г)
• теплая вода (80 мл)
• цельнозерновая пшеничная мука (250 г)
• оливковое масло (2 ч.ложки, 14 мл)
• соль (по вкусу)
• итальянские травы (по вкусу)
• 16 помидоры черри (350 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Для начала в небольшой миске смешайте сухие дрожжи с одной чайной ложкой теплой воды. Дайте дрожжевой смеси "отдохнуть" примерно 10 минут.
2 Возьмите большую миску и ложкой смешайте в ней муку с дрожжами.
3 Добавляя постепенно воду, замесите тесто руками. У вас должно получиться однородное податливое тесто.
4 Натрите шарик теста половиной оливкового масла. Делайте это руками.
5 Положите тесто в миску, закройте и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах в 2 раза.
6 Разогрейте духовку до 240°C.
7 Когда тесто отдохнет, присыпьте рабочую область мукой и руками помните тесто. Разделите тесто на четыре части и сформируйте 4 булочки.
8 Положите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, натрите оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и итальянскими травами.
9 С помощью большого пальца выдавите в тесте маленькие кратеры и положите в них помидоры.
10 Выпекайте на среднем положении примерно 15 минут.
Ккал 259🍅
Приятного аппетита 😊