Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. По вкусу, они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее и проще.
Оладья получаются необыкновенно вкусные, нежные, аппетитные и прекрасно держат форму. Обязательно порадуйте свою семью таким завтраком.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- мука - 160 гр.;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
По желанию в тесто можно добавить корицу, какао или растопленный шоколад.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В емкость, где мы будем замешивать тесто наливаем кефир комнатной температуры.
2. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Сахара больше не кладите, иначе оладья не будут пышными. Все тщательно взбиваем венчиком.
3. Муку всыпаем понемногу, в 2-3 приема, при постоянном помешивании. Это поможет избежать комочков в тесте.
4. И в самом конце добавляем соду. Быстро замешиваем тесто. Долго его вымешивать не нужно.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто. Масло слишком много не лейте, чтобы они в нем не плавали. Жарим оладушки на очень медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.
*******************************************************************************