Нежный, сливочный, на вкус как из магазина! Филадельфия сыр - это наипростейший рецепт приготовления аналога сливочного сыра в домашних условиях.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 210 / 6 / 17 / 7
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана 0,5 кг.
- кефир 0,9 кг.
- соль, травы
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану и #кефир удобно взять в пленочной упаковке или тетрапаке. ЗАМОРАЖИВАЕМ. Берем дуршлаг, стелим марлю 2-3 слоя (можно купить в аптеке), ставим его над кастрюлькой (куда будет стекать #сыворотка). Снимаем с замороженных «льдинок» упаковку (теперь вы поняли, почему лучше пленка) и кладем на марлю.
Терпеливо ждём когда на #марле останется только густая белая масса и перекладываем ее в пиалу, солим, я люблю добавить немножко сока лимона и травы (укроп, базилик, можно #добавить солёный огурчик или
грибочки), погружным блендером вввжик...
Это простор для полёта фантазии в разнообразии вкусов...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!