Найти в Дзене
Foodozhnik

Гриль-твист

Гриль-твист
Гриль-твист

Даже при явном кулинарном таланте и искреннем стремлении поколдовать над продуктами (с целью удивить домочадцев и гостей), множество "кухонных" процессов и обязанностей со временем наскучивают и утомляют.
Чтобы внести разнообразие, я стараюсь фантазировать, придумывая кухонные "фишки".

Одной из таких фишек стала привычка давать повседневным блюдам необычные названия.
Когда муж работал в офисе,я иногда звонила, чтобы узнать его пожелания на ужин.
Однажды, коллега услышал, как муж перечисляет названия домашних блюд и спросил:
"Ты заказываешь доставку из ресторана?"...

Я совсем не считаю себя
"кухонным комбайном"
и не комплексую от того, что муж ценит меня, как домохозяйку.
Он прекрасно знает все стороны моей натуры.
Но мне чрезвычайно приятно доставлять ему удовольствие,
и слышать, как он хвастается перед друзьями, что я трогательно забочусь о его желудке.

Одно из таких блюд с моим "фирменным" названием - гриль-твист, рулет из лаваша с разнообразными начинками, поджаренный на гриле (или сухой сковороде) до невероятно аппетитного хруста.

Наш любимый -
гриль-твист с говядиной, сладким перцем, брынзой и красным луком.

Говядина подойдёт отварная, запечённая или горячего копчения, нарезанная ломтиками.

Сладкий перец и красный лук режутся тонко, а брынза - на кубики.

На всю поверхность лаваша, немного отступая от каждого края, наносим соус (майонез, с добавлением зернистой горчицы и соевого соуса) и равномерно раскладываем говядину, перец, лук и брынзу.
Можно посыпать свежим, мелконарубленным укропом.

Если лаваш очень тонкий, то можно свернуть его вдвое, чтобы соус не попал на поверхность гриля.

Лаваш сворачиваем в рулет и слегка приминаем, стараясь придать более-менее плоскую форму, если собираемся обжаривать на сковороде.
Если же готовим с помощью контактного гриля, то его верхняя часть и так сплющит рулет.

Обжариваем на среднем огне до поджаристого внешнего вида и красивых полосок от гриля.

Готовый гриль-твист можно разрезать наискосок с помощью хлебного ножа, уложить горкой на тарелку и украсить зеленью и маслинами.

Начинки можно менять и иметь стабильный успех у любителей подобных блюд.


А нас, таких, большинство.

А какие начинки предложили бы вы?...

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.

Посмотрите наш рецепт быстрой пиццы.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются