Даже при явном кулинарном таланте и искреннем стремлении поколдовать над продуктами (с целью удивить домочадцев и гостей), множество "кухонных" процессов и обязанностей со временем наскучивают и утомляют.
Чтобы внести разнообразие, я стараюсь фантазировать, придумывая кухонные "фишки".
Одной из таких фишек стала привычка давать повседневным блюдам необычные названия.
Когда муж работал в офисе,я иногда звонила, чтобы узнать его пожелания на ужин.
Однажды, коллега услышал, как муж перечисляет названия домашних блюд и спросил: "Ты заказываешь доставку из ресторана?"...
⠀
Я совсем не считаю себя "кухонным комбайном"
и не комплексую от того, что муж ценит меня, как домохозяйку.
Он прекрасно знает все стороны моей натуры.
Но мне чрезвычайно приятно доставлять ему удовольствие,
и слышать, как он хвастается перед друзьями, что я трогательно забочусь о его желудке.
⠀
Одно из таких блюд с моим "фирменным" названием - гриль-твист, рулет из лаваша с разнообразными начинками, поджаренный на гриле (или сухой сковороде) до невероятно аппетитного хруста.
⠀
Наш любимый - гриль-твист с говядиной, сладким перцем, брынзой и красным луком.
⠀
Говядина подойдёт отварная, запечённая или горячего копчения, нарезанная ломтиками.
⠀
Сладкий перец и красный лук режутся тонко, а брынза - на кубики.
⠀
На всю поверхность лаваша, немного отступая от каждого края, наносим соус (майонез, с добавлением зернистой горчицы и соевого соуса) и равномерно раскладываем говядину, перец, лук и брынзу.
Можно посыпать свежим, мелконарубленным укропом.
⠀
Если лаваш очень тонкий, то можно свернуть его вдвое, чтобы соус не попал на поверхность гриля.
⠀
Лаваш сворачиваем в рулет и слегка приминаем, стараясь придать более-менее плоскую форму, если собираемся обжаривать на сковороде.
Если же готовим с помощью контактного гриля, то его верхняя часть и так сплющит рулет.
⠀
Обжариваем на среднем огне до поджаристого внешнего вида и красивых полосок от гриля.
Готовый гриль-твист можно разрезать наискосок с помощью хлебного ножа, уложить горкой на тарелку и украсить зеленью и маслинами.
⠀
Начинки можно менять и иметь стабильный успех у любителей подобных блюд.
А нас, таких, большинство.
⠀
А какие начинки предложили бы вы?...
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.
Посмотрите наш рецепт быстрой пиццы.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы!