Найти тему
Еда в моей жизни

Перец , консервированный в томате

По рецепту подруги сделала заготовку из перца на зиму.

Это один из рецептов, что понравился всем домашним.

Можно есть как самостоятельное блюдо, можно добавлять при приготовлении мяса,овощей, борща.

Нарезанные дольки перца
Нарезанные дольки перца

Для приготовления нам понадобится:

Перец- 3 кг

Томатная паста "Помидорка" обьемом 400 грамм

Сок томатный - 1,5 литра

Соль- 1 столовая ложка с горкой

Сахар -8 столовых ложек с горкой

Уксус 9% -4 столовые ложки

Растительное масло для обжарки перца

Перец помыть, почистить, крупный разрезать на 4 дольки. мелкий пополам.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

В кастрюлю налить томатный сок, добавить томатную пасту, сахар, соль.

Довести до кипения, выложить обжаренный перец.

Варить 10 минут

За 5 минут до окончания варки влить уксус.

Выложить в простерилизованные банки, укутать до полного остывания.

-2

Если вы еще не готовили перец по такому рецепту, советую приготовить.

Вы не пожалеете, что потратили продукты зря.

А если вам понравился мой рецепт, прошу поставить лайк, а может быть и подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются