Найти тему
Супер Вкусно

Жареные кабачки с зеленью и чесноком. Лёгкий рецепт.

Оглавление

Ингредиенты на 5 порций

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная - ½ стакана

Соль по вкусу

Масло растительное для жарки

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - 100 г.

Приготовление


Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять примерно 10-15 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять примерно 10-15 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
Обвалять кабачки в муке с двух сторон. Положить в разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до золотистого цвета.
Обвалять кабачки в муке с двух сторон. Положить в разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до золотистого цвета.
Также жарить с другой стоны, примерно 1- 2 минуты на среднем огне.
Также жарить с другой стоны, примерно 1- 2 минуты на среднем огне.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Всё перемешать.
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Всё перемешать.

Выложить готовые кабачки в глубокую посуду посыпать зеленью с чесноком.
Выложить готовые кабачки в глубокую посуду посыпать зеленью с чесноком.
Следующую порцию кабачков выложить сверху и снова посыпать зеленью с чесноком.
Следующую порцию кабачков выложить сверху и снова посыпать зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!