Тунец с сезонными баклажанами - вкусно и полезно.
Баклажаны режутся кубиками и тушатся. Киноа отваривается отдельно, 10-12 минут. Киноа - крупа долголетия. По этому так часто встречается в моих рецептах. Подробнее можно почитать по ссылке.
Баклажаны и киноа перемешать, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом, можно слегка посолить.
Тунец кусочки панировать в смеси кунжутных семян и лимонной цедры, взятых 1:1. Обжарить 1-2 мин с каждой стороны, чтоб серединка осталась розовой. Порезать кусочками в палец толщиной. Добавить к баклажанам с Киноа.
Добавить зелень. Я брала оригино и зелёный чеснок (я люблю). Это соединило средиземноморскую кухню с нашей.
Наслаждаться