Привет всем, кому интересны истории Лены, то есть меня :)
Я очень люблю готовить, планировать меню не неделю, покупки и т.д. Иногда вместо обычных блюд типа макарон или картошки я готовлю что-то особенное.
И вот однажды к возвращению парня с работы приготовила пиццу. Все как надо, даже тесто месила сама, положила много начинки, выпекала ровно к его приходу, чтобы была горяченькой.
Первое, что услышала после пробы: «Мне не нравится».
В этот момент я уже мысленно одела ему эту пиццу на голову, но услышала продолжение: «Получилось так мало! Очень вкусно, любимая, спасибо!».
Делюсь рецептом на 2 небольшие пиццы 😜
Для теста
- 450-500 гр муки (на глаз)
- 270 гр воды комнатной температуры
- 2 гр сухих дрожжей
- 15 гр сахара
- 7 гр соли
- 15-20 гр оливкового или подсолнечное масла
Для соуса
- Томаты (я брала в собственном соку) грамм 300
- Чеснок
- Специи
- Томатная паста 2-3 ложки
Соус:
Томаты нарезать на мелкие кубики, потушить с томатной пастой и специями, добавить травы по вкусу (я не клала).
Тесто:
1. Дрожжи соединить с водой и сахаром, перемешать, оставить на 5 минут.
2. Муку смешать с солью.
3. Постепенно влить смесь из воды и дрожжей в муку. Замесить до однородности.
4. Накрыть тесто плёнкой оставить на 30 минут на столе (без сквозняка).
5. «Сложить» тесто: потянуть за края и сложить в центр теста. Оставить на 30 минут под пленкой.
6. Вмешать масло в тесто, оставить на 30 минут под пленкой.
7. Разделить тесто на 2 части, скатать 2 шарика.
8. Включить духовку на максимум (у меня около 280 градусов). Поставить противень внутрь духовки, чтобы тоже нагревался.
На пергамент присылать муку, смочить руки водой и растянуть тесто (оно будет очень податливым) до нужного размера (за края). Положить соус, начинку. Перенести пергамент на горячий противень и в духовку на 7-10 минут, до румяности краёв.
В начинку клала 2 вида колбасы, сосиски (уже готовые), курицу (тоже готовую), карбонат, огурцы соленые, помидоры свежие, сверху полила немного кетчупом и посыпала сырами моцарелла и российский).
Получилось ооочень вкусно, но действительно мало. Буду печь еще!