Название не клик бейт, если посчитать себестоимость данного блюда, то выйдет еще меньше, но я решила округлить. Я живу на Урале, где в нашем городе цены на эти продукты очень малы.
Я изобрела этот рецепт за несколько минут раздумий, что же приготовить вкусненького, но без мяса. Если не смотреть на эти котлеты, то можно сказать, что они сделаны из куриного фарша.
Вам понадобится:
1 стакан геркулеса, цельного
1 стакан кипятка
1 большая картофелина
1 средняя луковица
зелень укропа
соль, перец, мука или панировочные сухари, для панировки
Как приготовить:
1. Первым делом, заливаем геркулес кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать.
2. Картофель натираем на мелкой терке, мелко рубим лук или можете его тоже натереть.
3. Все ингредиенты смешиваем вместе, не забываем посолить и поперчить.
4. Муку высыпаем в тарелку. Руки смачиваем водой и формируем котлетки, сразу же обваливаем их в муке и жарим до румяной корочки.
И всё! Никакой возни с мясорубкой нет, все предельно просто и очень вкусно!