Начинаю уничтожать два мешка тыквы - готовлю тыквенный суп.
Фото в статье мои, но старые, еще из ЖЖешечки ))
Тыквенный суп всегда готовлю по одному рецепту, вариации у меня бывают самые незначительные.
В кастрюле с толстым дном обжарить луковицу, морковь, тыкву. Добавить немножко воды, приправ по вкусу (у меня обычно соль и всякие травы). Далее все это тушится, пока морковь и тыква не станут совершенно мягкими. Пюрируется погружным блендером. Можно добавить сливки, можно овощной бульон. Можно и просто водой разбавить до желаемой консистенции, если больше ничего не оказалось под рукой.
Подача обязательно предполагает сухарики (я сушу сама в духовке - слегка сбрызгиваю порезанный кубиками хлеб, посыпаю травами, перцем, солью).
Чтобы приманить к тыквенному супу мужа, я добавляю прямо в кастрюльку с готовым пюре порезанное кубиками мясо (чаще всего это готовый карбонад, грудинка или что еще попадется в магазине желательно по акции ))).
Ниже на фото вариант подачи - сливки налить чайной ложкой и провести по ним зубочисткой. Посыпать сухариками. Мяса в супе на фото нет.
Всегда оставляю тыквенные семечки. Мою, сушу, потом слегка поджариваю. Можно использовать при подаче тыквенного супа, украсить кексы и тыквенные пироги, а можно просто щелкать.
Думаю, что можно такой же суп сделать с кабачком, но я не пробовала.
Борьба с урожаем тыквы началась. На очереди тыквенные вупи с сырным кремом и тыквенные кексы.