Найти тему
8 соток в Сибири

Борьба с урожаем. Тыквенный суп.

Начинаю уничтожать два мешка тыквы - готовлю тыквенный суп.

Фото в статье мои, но старые, еще из ЖЖешечки ))

Тыквенный суп всегда готовлю по одному рецепту, вариации у меня бывают самые незначительные.

В кастрюле с толстым дном обжарить луковицу, морковь, тыкву. Добавить немножко воды, приправ по вкусу (у меня обычно соль и всякие травы). Далее все это тушится, пока морковь и тыква не станут совершенно мягкими. Пюрируется погружным блендером. Можно добавить сливки, можно овощной бульон. Можно и просто водой разбавить до желаемой консистенции, если больше ничего не оказалось под рукой.

Фото моё. Старое ))
Фото моё. Старое ))

Подача обязательно предполагает сухарики (я сушу сама в духовке - слегка сбрызгиваю порезанный кубиками хлеб, посыпаю травами, перцем, солью).

Чтобы приманить к тыквенному супу мужа, я добавляю прямо в кастрюльку с готовым пюре порезанное кубиками мясо (чаще всего это готовый карбонад, грудинка или что еще попадется в магазине желательно по акции ))).

Ниже на фото вариант подачи - сливки налить чайной ложкой и провести по ним зубочисткой. Посыпать сухариками. Мяса в супе на фото нет.

Тыквенный суп. Фото моё.
Тыквенный суп. Фото моё.

Всегда оставляю тыквенные семечки. Мою, сушу, потом слегка поджариваю. Можно использовать при подаче тыквенного супа, украсить кексы и тыквенные пироги, а можно просто щелкать.

Тыквенные семечки. Фото моё.
Тыквенные семечки. Фото моё.

Думаю, что можно такой же суп сделать с кабачком, но я не пробовала.

Борьба с урожаем тыквы началась. На очереди тыквенные вупи с сырным кремом и тыквенные кексы.

Еда
6,93 млн интересуются