Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 гр
Молоко 150 мл
Яйца 3 шт
Соль щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки 3 шт.(средние)
Корица по желанию
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молоко 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим крем: в емкости с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, всыпьте кукурузный крахмал и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен немного остыть. Перелейте в кулинарный мешок.
Моем и очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими кусочками. По желанию, посыпаем корицей.
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Небольшими порциями всыпаем в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.
В отдельную миску просеиваем муку. И добавляем разрыхлитель.
Муку небольшими порциями добавляем ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями перемешиваем тесто лопаткой.
В тесто высыпаем яблоки и перемешиваем. Выкладываем всё в форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сверху делаем решётку с крема жирным слоем.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.
Достаём форму из духовки и оставляем постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать!
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!