Найти в Дзене
sma4no tv

ШАРЛОТКА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Надоела шарлотка? Приготовь ее с заварным кремом. Вкусно и необычно! В сезон, когда яблок всегда очень много, я часто пеку с ними пироги. И, конечно, шарлотка занимает среди них первое место.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука 200 гр

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 гр

Молоко 150 мл

Яйца 3 шт

Соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яблоки 3 шт.(средние)

Корица по желанию

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Яйца 2 шт.

Сахар 2 ст. л.

Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Молоко 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем: в емкости с толстым дном перемешайте яйца с сахаром, всыпьте кукурузный крахмал и все разотрите. Продолжая мешать, влейте постепенно молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите будущий крем до кипения, не переставая его мешать. Уберите с плиты, крем должен немного остыть. Перелейте в кулинарный мешок.

-2

Моем и очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, после чего их нужно нарезать небольшими кусочками. По желанию, посыпаем корицей.

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем. Небольшими порциями всыпаем в яйца сахар, не переставая взбивать. Объем массы должен увеличиться в 2 раза.

В отдельную миску просеиваем муку. И добавляем разрыхлитель.

Муку небольшими порциями добавляем ко взбитым с сахаром яйцам. Осторожными движениями перемешиваем тесто лопаткой.

-3

В тесто высыпаем яблоки и перемешиваем. Выкладываем всё в форму, которую предварительно застелили бумагой для выпечки. Сверху делаем решётку с крема жирным слоем.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка должна стать золотистой и румяной, готовность проверяйте зубочисткой - сухая, значит пирог готов.

-4

Достаём форму из духовки и оставляем постоять в течение 15 минут, после чего можно переложить шарлотку на красивое блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать!

-5

-6
-7
-8

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются