Найти тему
ЛисаАлиса

Очень вкусное лечо. Морозным зимним вечером оно напомнит о теплых летних денечках. Рецепт.

Всем доброго дня!

Время заготовок подходиь к концу. Свои помидоры скоро совсем закончатся, охота немного сохранить на зиму. Решила сделать лечо, делаю по этому рецепту не первый год. Получается очень вкусно. Кстати, еще в начале лета, все думала, вот начнут свои помидоры и сделаю салат с помидором, сыром и чесноком. Лето закончилось, помидоры свои тоже скоро закончатся, а салат я так и не сделала. Надеюсь, до следующего года не отложится. Хорошо, что нашлось время для лечо. Итак, рецепт.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг помидор
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.ложка соли без добавок
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 5-6 перца горошком.

Приготовим помидоры, помоет, убираем плодоножки. Можно перекрутить на мясорубке, я их переработала блендером.

Перцы тоже моем, убираем середину и семена.

-2

В наше томатное пюре добавляем порезаные перцы, соль, сахар, масло и перец горошком. По желанию, можно добавить лавровый лист, я не добавляла.

-3

Ставим все это на огонь и с момента закипания, тушим еще 15 минут. После этого добавляем уксус и раскладываем с стерилизованые банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и под теплое одеяло на ночь.

-4

С данного объема овощей получилось чуть больше 4 литров лечо. Вот такой не сложный рецепт.

Всем приятного вечера. Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются