Всем доброго дня!
Время заготовок подходиь к концу. Свои помидоры скоро совсем закончатся, охота немного сохранить на зиму. Решила сделать лечо, делаю по этому рецепту не первый год. Получается очень вкусно. Кстати, еще в начале лета, все думала, вот начнут свои помидоры и сделаю салат с помидором, сыром и чесноком. Лето закончилось, помидоры свои тоже скоро закончатся, а салат я так и не сделала. Надеюсь, до следующего года не отложится. Хорошо, что нашлось время для лечо. Итак, рецепт.
Нам понадобится:
- 2,5 кг помидор
- 2,5 кг болгарского перца
- 130 мл подсолнечного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.ложка соли без добавок
- 1 ст.ложка уксуса
- 5-6 перца горошком.
Приготовим помидоры, помоет, убираем плодоножки. Можно перекрутить на мясорубке, я их переработала блендером.
Перцы тоже моем, убираем середину и семена.
В наше томатное пюре добавляем порезаные перцы, соль, сахар, масло и перец горошком. По желанию, можно добавить лавровый лист, я не добавляла.
Ставим все это на огонь и с момента закипания, тушим еще 15 минут. После этого добавляем уксус и раскладываем с стерилизованые банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и под теплое одеяло на ночь.
С данного объема овощей получилось чуть больше 4 литров лечо. Вот такой не сложный рецепт.
Всем приятного вечера. Спасибо, что дочитали до конца.