«Ежики» в томатном соусе – любимое блюдо во многих семьях. И моя семья не исключение. Мясные «ежики» частый гость на нашем столе.
Делюсь простым рецептом, который использую для приготовления на моей кухне.
Ингредиенты:
· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).
· Рис – 100г.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубка.
· Томатная паста – 3 ст. л.
· Подсолнечное масло – 3 ст. л.
· Сухари, молотые 2 ст. л.
· Соль, молотый черный перец – по вкусу.
· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.
Как приготовить:
1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, до полуготовности, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
2. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим 3-4 минуты. Откладываем половину овощной смеси в миску. К оставшейся части, не забывая помешивать, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут.
Смотрите фото в галерее в описании расписан каждый шаг
Если смесь для «ежиков» получилась жидкой, добавьте еще панировочных сухарей.
Для ускорения процесса приготовления заливайте в кастрюлю кипяток из чайника.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.