Найти тему
На кухне у Степаныча

Всё смешал и готово. Как я приготовил мясные «ежики» в томатном соусе.

«Ежики» в томатном соусе – любимое блюдо во многих семьях. И моя семья не исключение. Мясные «ежики» частый гость на нашем столе.

Делюсь простым рецептом, который использую для приготовления на моей кухне.

Ингредиенты:

· фарш домашний – 500г (250говядины+250г свинины).

· Рис – 100г.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Морковь – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубка.

· Томатная паста – 3 ст. л.

· Подсолнечное масло – 3 ст. л.

· Сухари, молотые 2 ст. л.

· Соль, молотый черный перец – по вкусу.

· Вода питьевая – 3 - 4 стакана.

Как приготовить:

1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, до полуготовности, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.

2. На предварительно разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Перемешиваем. Готовим 3-4 минуты. Откладываем половину овощной смеси в миску. К оставшейся части, не забывая помешивать, добавляем томатную пасту, тушим 5 минут.

Смотрите фото в галерее в описании расписан каждый шаг

Если смесь для «ежиков» получилась жидкой, добавьте еще панировочных сухарей.
Для ускорения процесса приготовления заливайте в кастрюлю кипяток из чайника.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются