Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.
Необходимые продукты:
- хамон;
- груша – 2 штуки;
- козий сыр;
- сливочное масло – 20 грамм;
- растительное масло;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- руккола;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
- Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.
Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.