Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Печеночный торт без молока - бабушкин рецепт

Тесто блинное:

  • свиная печень - 550 гр.;
  • сливки высокой жирности - 100 мл.;
  • перепелиные - 4-5 штук;
  • приправы (можно любой перец) по вкусу;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • соль или другая приправа по вкусу.

Потребуется в качестве начинки:

  • морковка - 0,5кг.;
  • лук репчатый - 0,5кг.;
  • майонез - 150 гр.;
  • помидорки черри.
  • Промыть печень и удалить все прожилки. Взбить блендером, добавив соль и перцы.
  • Взбить хорошенько яйца, затем, добавить их к печеночному фаршу. Добавить к фаршу просеянную муку, сливки, все взбить еще раз.
  • Хорошо разогреть сковородку, смазанную маслом.
  • Пожарить блинчики из печеночного фарша. Мелко нашинковать лук (можно в комбайне).
  • Морковь натереть крупнее, чем будет нарезан лук. Слегка обжарить (скорее потушить) их на сковороде до мягкости.
  • К овощам добавить майонез. Сформировать торт, промазывая каждый корж майонезом и выкладывая начинку.
  • Самый верхний блинчик промазать майонезом, украсить помидорами черри.
-2

Еда
6,93 млн интересуются