Тайское блюдо, по мотивам которого выполнен этот тёплый салат, называется NamTok, что в переводе означает Водопад Вкуса — из зелени, мяса и ароматов южного соуса.
📝 Ингредиенты
✔ 0,5 килограмма вырезки северного оленя;
✔ 2 луковицы шалот;
✔ 20 грамм кинзы;
✔ 100 грамм стручкового или молодого зернового горошка ;
✔ 2 столовых ложки кунжутных семян;
✔ 30 грамм сливочного масла;
✔ 30 миллилитров растительного масла.
📝 Для заправки
✔ 2 столовых ложки сока лайма;
✔ 2 столовых ложки рыбного соуса;
✔ 2 чайных ложки коричневого сахара;
✔ 100 грамм жасминового риса;
✔ 1 щепотка перца чили.
🍽 Способ приготовления
Досуха протрите размороженную вырезку. Нарежьте толщиной 2,5 сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла. Переложите на блюдо, накройте фольгой, оставьте отдохнуть 10 минут.
Поставьте вариться рис. Вскипятите 150 миллилитров воды, посолите, доведите до кипения, всыпьте крупу. Накройте крышкой. После закипания, убавьте температуру до умеренной, варите 15 минут, не открывая крышку. Затем уберите с плиты, приправьте маслом по вкусу.
Промойте зелень, оставьте просушиться, оборвите с кинзы листочки. Нарежьте лук полукольцами, мясо соломкой. Уложите на тарелку зелень, сверху оленину. Приправьте острым перцем, смешайте соус, заправьте салат, украсьте кунжутом.
Подавайте NamTok с тёплым мясом на стол, отдельно поставьте рис, наслаждайтесь!
--------------------------------
Купить оленину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!