Найти тему

Тетерев с грибами в сметанном соусе

Оглавление

Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.

📝 Ингредиенты

✔ 1 тетерев;

✔ 2 картофелины;

✔ 1 морковка;

✔ 1 репчатая луковица;

✔ 200 грамм белых грибов;

✔ 50 миллилитров растительного масла;

✔ 200 грамм сметаны;

✔ 50 грамм клюквы или брусники.

🍴 Способ приготовления

  1. Выпотрошите птицу, промойте прохладной водой, разрежьте на 2 половинки. Натрите мясо солью, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон — до образования небольшой корочки.
  2. Нарежьте картофель дольками, морковку соломкой, грибы ломтиками. Слейте сок, выделившийся при жарке в ёмкость для запекания. Затем уложите тетерева, вокруг распределите картофель, накройте мясо морковкой и луком, посолите добавьте грибы.
  3. Равномерно залейте продукты сметаной. Запекайте, закрыв крышкой, при 180°С один час. Проверьте — если тетерев жестковат, готовьте под крышкой ещё минут 30, если мясо стало мягким, оставьте на 20-30 минут без крышки, чтобы получить румяную корочку.

Подавайте вкуснятину, украсив клюквой или брусникой. Приятного аппетита!

-------------------------------

Купить дикую птицу для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются