Это блюдо подойдёт не только для семейной трапезы, но и для приятного ужина вдвоём.
📝 Ингредиенты
✔ 1 тетерев;
✔ 2 картофелины;
✔ 1 морковка;
✔ 1 репчатая луковица;
✔ 200 грамм белых грибов;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ 200 грамм сметаны;
✔ 50 грамм клюквы или брусники.
🍴 Способ приготовления
- Выпотрошите птицу, промойте прохладной водой, разрежьте на 2 половинки. Натрите мясо солью, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон — до образования небольшой корочки.
- Нарежьте картофель дольками, морковку соломкой, грибы ломтиками. Слейте сок, выделившийся при жарке в ёмкость для запекания. Затем уложите тетерева, вокруг распределите картофель, накройте мясо морковкой и луком, посолите добавьте грибы.
- Равномерно залейте продукты сметаной. Запекайте, закрыв крышкой, при 180°С один час. Проверьте — если тетерев жестковат, готовьте под крышкой ещё минут 30, если мясо стало мягким, оставьте на 20-30 минут без крышки, чтобы получить румяную корочку.
Подавайте вкуснятину, украсив клюквой или брусникой. Приятного аппетита!
-------------------------------
Купить дикую птицу для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!