На основе сметаны есть великое множество соусов и заправок, запеканок и выпечек. А сегодня, для тех, кто любит свежую пышную выпечку, но бережет свое время, предлагаю в духовке приготовить воздушную и нежную шарлотку на сметанном тесте с кисло-сладкими яблоками.Рецепт прост в приготовлении и на вкус пирог просто прекрасен! Быстро, вкусно и без особых затрат и хлопот. Уверена, эта сметанная шарлотка станет вашим частым лакомством к чаю или кофе.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 40 минут
- Общее количество: 60 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- 180 гр сметаны
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 150 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя
- 3 крупных яблока
Процесс
- Блендером или венчиком взбить яйца с сахаром до образования пены.
- В яично-сахарную смесь добавить сметану и продолжить взбивать до однородности.
- В получившуюся смесь добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности, чтобы пена не осела.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и нарезать на куски.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
- На дно формы выложить нарезанные яблоки и залить тестом. Лопаткой равномерно распределить тесто по форме. По желанию можно несколько ломтиков яблока выложить сверху теста для украшения.
- В предварительно разогретой духовке выпекать шарлотку при 180 градусах 40-45 минут.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 207,2 Ккал;
- белки 6 г;
- жиры 5,5 г;
- углеводы 32,5 г.