Найти тему
Рецепты для своих

Сметанная шарлотка с яблоками

Оглавление

На основе сметаны есть великое множество соусов и заправок, запеканок и выпечек. А сегодня, для тех, кто любит свежую пышную выпечку, но бережет свое время, предлагаю в духовке приготовить воздушную и нежную шарлотку на сметанном тесте с кисло-сладкими яблоками.Рецепт прост в приготовлении и на вкус пирог просто прекрасен! Быстро, вкусно и без особых затрат и хлопот. Уверена, эта сметанная шарлотка станет вашим частым лакомством к чаю или кофе.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 60 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 180 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 220 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • 3 крупных яблока
Ингредиенты для приготовления сметанной шарлотки с яблоками
Ингредиенты для приготовления сметанной шарлотки с яблоками

Процесс

  • Блендером или венчиком взбить яйца с сахаром до образования пены.
  • В яично-сахарную смесь добавить сметану и продолжить взбивать до однородности.
  • В получившуюся смесь добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности, чтобы пена не осела.
  • Яблоки очистить от кожуры, сердцевин и нарезать на куски.
  • Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
  • На дно формы выложить нарезанные яблоки и залить тестом. Лопаткой равномерно распределить тесто по форме. По желанию можно несколько ломтиков яблока выложить сверху теста для украшения.
  • В предварительно разогретой духовке выпекать шарлотку при 180 градусах 40-45 минут.

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 207,2 Ккал;
  • белки 6 г;
  • жиры 5,5 г;
  • углеводы 32,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.