На просторах интернета мне встретился рецепт теста для вареников, приготовленного из манной каши. Решила потестить его.
Для начала варим густую манную кашу. На стакан (250 мл) воды или молока взять 7 ст ложек манки без горки
Варим густую кашу. Она должна прям отставать от стенок и дна при помешивании
В остывшую кашу добавляем яйцо и 0,5 ч л соли
Хорошо перемешать и добавить постепенно 1-1,5 стакана муки.
Тесто не должно липнуть к рукам
Готовое тесто положить в пакетик и убрать на 10 минут отдохнуть.
Пока готовим начинку.
В 300 гр творога добавить 1 яйцо и 2 ст л сахара, если вы хотите сладкие,
или 0,5 ч.л. соли и порезанную зелень, если вы собираетесь готовить не сладкие.
У нас сладкие
Теперь раскатываем тесто и лепим вареники
Вот такие лепёшечки надо раскатывать
И вот такие вареники у нас получились
Отзыв о тесте:
тесто вкусное, мягкое, податливое. С ним удобно и легко работать.
И оно очень вкусное. Вареники при варке не развариваются.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал.
Благодарю за лайки