Найти тему

Вареники из теста на манной каше (тестирую рецепт)

На просторах интернета мне встретился рецепт теста для вареников, приготовленного из манной каши. Решила потестить его.

Для начала варим густую манную кашу. На стакан (250 мл) воды или молока взять 7 ст ложек манки без горки

Варим густую кашу. Она должна прям отставать от стенок и дна при помешивании

-2

В остывшую кашу добавляем яйцо и 0,5 ч л соли

-3

Хорошо перемешать и добавить постепенно 1-1,5 стакана муки.

Тесто не должно липнуть к рукам

-4

Готовое тесто положить в пакетик и убрать на 10 минут отдохнуть.

Пока готовим начинку.

В 300 гр творога добавить 1 яйцо и 2 ст л сахара, если вы хотите сладкие,

или 0,5 ч.л. соли и порезанную зелень, если вы собираетесь готовить не сладкие.

-5

У нас сладкие

Теперь раскатываем тесто и лепим вареники

Вот и помощь подоспела
Вот и помощь подоспела

-7

Вот такие лепёшечки надо раскатывать

-8

И вот такие вареники у нас получились

-9

-10

Отзыв о тесте:

тесто вкусное, мягкое, податливое. С ним удобно и легко работать.

И оно очень вкусное. Вареники при варке не развариваются.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал.

Благодарю за лайки