Я готовлю этот салат так :
Для начала нам понадобится солёная сельдь. Я предпочитаю селёдку собственного посола. Всё очень просто :замороженной рыбе даю время хорошо оттаить, обсыпаю солью (столовая ложка с горкой), помещаю в пакет на сутки.
Затем слабосоленую рыбку необходимо разделать. Отрезаем голову , удаляем внутренности, хорошо очистить от чёрной плёнки внутри, делаем надрез вдоль спинки и удаляем плавник. Снимаем кожу со стороны головы, отрезаем хвост, далее аккуратно проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от костей.
Для салата нам понадобится :филе сельди, 3 шт средних картошки,3 яйца, 2 шт средних моркови, 1 шт крупной свёклы,пол луковицы, майонез, немного растительного масла.
Готовое филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в подготовленную посуду. Мелко шинкуем лук, посыпаем им рыбу, всё сдобрим растительным маслом.
На крупную тёрку натираю отварной картофель, распределяю по поверхности филе. Готовый картофельный слой промазываю майонезом.
Затем также на крупную тёрку натираю морковь, распределяю и смазываю хорошо майонезом.
Следующим слоем идёт яйцо, плюс майонез
И последним завершающим слоем будет свёкла, натертая также на крупную тёрку. Этот слой должен быть толще остальных. Щедро промазываем майонезом.
Салат "Селёдка под шубой" готов!
Приятного аппетита 😋