Нарядилась, как фея-крёстная: даже волшебную палочку отыскала (листайте), а моя тыква так в BMW и не превратилась... Это только потому, что я запекла её в духовке задолго полуночи. А что делать, уж больно я эту «Конфетку» люблю.
⠀
Раньше думала:
— «Фу! Как это вообще можно есть»!?
⠀
Видимо, я ела какие-то кормовые. И запах мне казался так себе, тем более я не поклонница даже тыквенных семечек. Но Михайловна,знатная кулинарка, показала, что садит маленькие «Конфетки» и делает из них такие офигенные десерты...
⠀
Десерты будут попозже, а сейчас итальянской, хотя нет, какой итальянский — мульманский, так с моей деревенькой созвучнее, рецептик:
⠀
тыкву режем на кусочки
приправляем маслом оливковым (можно и растительным, но я так больше люблю)
добавляем соль, чеснок, прованские травы и перчик, чтобы пикантность была
оставляем мариноваться часа на 2... а лучше побольше
на противень — и в духовку минут 30- 40
⠀
Не переборщите, а то высохнет и сочности такой не будет.
⠀
И главное – соус. Без него никуда:
сметана
натереть огурчик свежий или соленый
зелень
⠀
Тыкву можно прямо руками брать для смачности, макнуть в соус — и в рот
⠀
Чувствуешь себя гурманом
Печёная тыква
Около минуты
131 прочтение
8 октября 20208 окт 2020