Найти тему
onlinebabushka

Печёная тыква

Нарядилась, как фея-крёстная: даже волшебную палочку отыскала (листайте), а моя тыква так в BMW и не превратилась... Это только потому, что я запекла её в духовке задолго полуночи. А что делать, уж больно я эту «Конфетку» люблю.

Раньше думала:
— «Фу! Как это вообще можно есть»!?

Видимо, я ела какие-то кормовые. И запах мне казался так себе, тем более я не поклонница даже тыквенных семечек. Но Михайловна,знатная кулинарка, показала, что садит маленькие «Конфетки» и делает из них такие офигенные десерты...

Десерты будут попозже, а сейчас итальянской, хотя нет, какой итальянский — мульманский, так с моей деревенькой созвучнее, рецептик:

тыкву режем на кусочки
приправляем маслом оливковым (можно и растительным, но я так больше люблю)
добавляем соль, чеснок, прованские травы и перчик, чтобы пикантность была
оставляем мариноваться часа на 2... а лучше побольше
на противень — и в духовку минут 30- 40

Не переборщите, а то высохнет и сочности такой не будет.

И главное – соус. Без него никуда:
сметана
натереть огурчик свежий или соленый
зелень

Тыкву можно прямо руками брать для смачности, макнуть в соус — и в рот

Чувствуешь себя гурманом

Еда
6,93 млн интересуются