Не так давно попробовала один рецепт приготовления кабачков. И настолько он мне понравился, что через день-два, да покупаю в магазине кабачки и готовлю их по этому рецепту.
Во-первых, бюджетно. Кило кабачков в ближайшем к моему дому супермаркете стоит около 50 рублей.
Во-вторых, полезно. Кабачки относятся к тому виду овощей, в которых много полезных веществ и они быстро перевариваются организмом.
Поэтому они полезны и с той точки зрения, что с них не потолстеешь. А в моем возрасте ( уже 50) это очень актуально.
Перехожу к самому рецепту (кстати, в конце статьи вы найдете видеорецепт):
Для приготовления кабачков, жареных в кляре, я беру 1 кабачок, два яйца, полстакана молоко или кефира, 7-8 столовых ложек муки.
Кабачки нарезаю не на кружочки, а на дольки. Для этого вначале разрезаю кабачок на две части, а потом уже каждую из частей на полоски толщиной около 1 см.
Дольки солю и перчу, откладываю в сторону и начинаю готовить кляр.
Для этого разбиваю в миску пару яиц.
Взбиваю их вилкой или венчиком. Добавляю молоко или кефир. Снова все перемешиваю и солю.
Затем постепенно добавляю муку, постоянно при этом помешивая. Кляр должен получиться не очень густым и не очень жидким. Таким, чтобы держался на дольках кабачка.
Сами дольки я сперва обваливаю в муке, а потом опускаю в кляр и раскладываю на горячей сковороде.
Обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот такое вкусное блюдо у меня получается - жареные кабачки в кляре. Очень вкусно!
Вот и обещанный видеорецепт:
Попробуйте, приготовьте: быстро, вкусно и дешево!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересное на канале: