Найти тему

Ликер «Бейлиз» по-домашнему

 

водка или виски 400 мл 

сливки (15-20%) 750 мл 

сырая сгущенка 1 банка 

сахар 4 ст.л. 

ванильный сахар 4 пакета 

мед 2 ч.л. 

яйца 2 шт. 

растворимый кофе 3 ч.л. 

имбирь, корица по вкусу 

 

Данный рецепт максимально приближен к оригиналу поэтому немного длителен в изготовлении. Если же у вас нет времени и у вас друзья уже в гостях возьмите банку сгущенки, 0.5л водки и две чайные ложки растворимого кофе, смешайте миксером и порадуйте гостей. Рецепт ниже для настоящих гурманов. 

 

Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль.

-2

Существует несколько его разновидностей: «Baileys Original» (стандартный ликер бейлис), «Baileys Mint Chocolate» (ликер бейлис с мятой и шоколадом), «Baileys Crème Caramel» (ликер бейлис с добавлением карамели) и «Baileys Coffee» (ликер бейлис с добавлением кофе). Baileys очень широко используется, как ингредиент, в различные алкогольные коктейли. 

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях. Очень вкусный заморский ликер вполне реально сделать самому в домашних условиях из доступных всем ингредиентов. Единственный минус - настаивается он более 10 дней… Но, результат того стоит! 

Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов. 

 

Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая. 

После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу. 

 

Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем. 

 

Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз. 

 

Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. 

 

Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше. 

 

Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.

Еда
6,93 млн интересуются