Запеканка-пирог с овощами, жареными грибами, колбасой и сыром. Самые вкусные, разнообразные ингредиенты объединились, чтобы Вы могли отведать сытный закусочный пирог :)
Все ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Масло сливочное – 20 г (для жарки)
- Масло растительное – для жарки
- Мучная смесь «Оладьи» – 400 г
- Кефир – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г (в тесто), 50 г (на отделку)
- Шампиньоны – 150 г (в тесто), 2-3 шт. (на отделку)
- Колбаса – 100 г
- Кабачок – 3 шт. (небольшие)
- Цветная капуста – 250 г
- Луковица – 1 шт. (средняя)
Руководство:
1. Поделите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипящей воде до полуготовности.
2. Нарежьте небольшими кубиками шампиньоны и лук. Измельчите чеснок. Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком на сливочном масле. А оставшиеся грибы нарежьте для украшения.
3. Промойте кабачки и отрежьте плодоножку. Натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость.
4. Очищенную морковь также натрите и обжарьте.
5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками – она пойдёт в тесто, и пару кружочков оставьте на отделку. Сыр натрите мелко.
6. Добавьте к мучной смеси С.Пудовъ кефир и яйца. Затем положите сыр и перемешайте. Должно получиться густое тесто консистенцией как на оладьи.
7. Добавьте в тесто кубики колбасы, приготовленные грибы, капусту и морковь. Капусту нужно положить не всю, примерно 2/3. Перемешайте до однородного распределения всех продуктов в тесте.
8. Выложите тесто в покрытую бумагой форму. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте пирога с овощами – 35х25 см. Сверху разложите в хаотичном порядке оставшиеся грибы, колбасу, цветную капусту и карамелизованную морковь (рецепт).
9. Выпекайте запеканку с овощами и сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, 35-40 минут.
10. Достаньте овощной пирог с колбасой за несколько минут до готовности и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Верните допекаться до готовности.
Попробуйте также «Пирог с колбасой и сыром «Ревизия в холодильнике», «Овощной пирог-тарт из слоеного теста», «Весеннюю запеканку с цукини, сыром и рисом».