Захотелось этой прекрасной, хоть и омраченной ковидом, золотой осенью приготовить что-нибудь такое же яркое и вкусное.
Выбор пал на тыкву!
А посколько кулинарным планам суждено было сбываться на Загородной Резиденции, то было принято решение готовить тыкву на гриле!
И так, #рецепт из тыквы!
1) Я взял половину тыквы. Как оказалось, этого более чем достаточно аж на 6 человек!
2) Режем долькам примерно по 5-7мм каждая. Получится оптимально: и нежно, и не развалится в кашу. Если хочется кусочки пожёстче: можно попробовать порезать по 1 см дольки.
3) Семечки вырезаем. Они нам не пригодятся, хотя рецептов с ними тоже полно! Например, можно приготовить домашний хлеб или использовать их в салате... Ну, теперь уже в следующий раз.
4) Посколько тыква сама по себе сладкая – в качестве специй я использовал набор для приготовления картофеля. Отдельно соль и перец не использовал.
5) Заливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Да-да-да! Именно с запахом, чтобы! И оставляем на пару часов в холодильнике. Я резал тыкву в обед, а готовил уже вечером. Этого времени хватило.
Пока тыква настаивается, предлагаю посмотреть, какая красота творилась вокруг в эти дни:
6) Далее всё выкладываем на гриль. Угли необязательно должны быть раскаленными. Можно ставить вслед за мясом, например. Тыква отлично дойдёт до нужной кондиции за 15-20 минут.
Если есть – можно использовать специальные решетки для приготовления.
Важно следить, чтобы тыква не подгорела внешне. Она довольно быстро запекается и лучше переворачивать почаще, чтобы не было черной "кожицы". На вкус этот никак не повлияет, но хочется и эстетической красоты!
7) Подавать тыкву можно с мёдом!
Признаться, получилось так вкусно, что готовый результат забыл сфотографировать :) Пришлось позаимствовать фото у Яндекса.
Приятного аппетита!
А я уже готовлю #видео рецепт борща в казане! Было очень вкусно! Как только смонтирую виду – выложу на канал.
Пожалуйста, поддержите канал для дальнейших свершений:
О чём этот пост: #блюдо из тыквы #готовим на гриле #рецепты здоровья #готовим вкусно #тыква рецепт #золотая осень #овощи гриль #овощи на гриле