Так приятно в зимний выходной после жаркой баньки похрустеть дольками маринованных кабачков, которые так и тают во рту. А если ещё к ним приготовить котлетку с пюре из своей картошечки, вообще объедение получится. Делюсь рецептом, не могу держать его в себе. Попробуйте сделать, будете довольны!
Понадобится:
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чёрный горошком – 3 шт.;
- перец красный молотый – ¼ ч.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- кориандр – ¼ ч.л.;
- семена горчицы – ¼ ч.л.;
- лист хрена – 1/3 шт.;
- укроп – зонтик;
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- водка – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – 1/3 ч.л.
Приготовление.
Кабачок очистите от кожуры. Для этой заготовки нужен кабачок небольших размеров. Нарежьте его дольками.
Почистите и нашинкуйте лук кольцами.
На дно банки положите укроп, лист хрена, очищенный чеснок и все специи.
Заполните её кабачками и луком.
Залейте кипятком. Дайте постоять 20 мин.
Слейте воду в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар.
Вскипятите воду и снова залейте кабачки.
Влейте в банку эссенцию и водку.
Закройте её стерилизованной крышкой и поставьте остывать при комнатной температуре.
После того, как кабачки в банке остынут, можете смело ставить заготовку на длительное хранение в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Любите друг друга и будьте здоровы!