Найти тему

Кабачки под водочкой дольками на зиму. Прекрасная закуска для выходного дня

Так приятно в зимний выходной после жаркой баньки похрустеть дольками маринованных кабачков, которые так и тают во рту. А если ещё к ним приготовить котлетку с пюре из своей картошечки, вообще объедение получится. Делюсь рецептом, не могу держать его в себе. Попробуйте сделать, будете довольны!

Понадобится:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный горошком – 3 шт.;
  • перец красный молотый – ¼ ч.л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кориандр – ¼ ч.л.;
  • семена горчицы – ¼ ч.л.;
  • лист хрена – 1/3 шт.;
  • укроп – зонтик;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • водка – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1/3 ч.л.

Приготовление.

Кабачок очистите от кожуры. Для этой заготовки нужен кабачок небольших размеров. Нарежьте его дольками.

Почистите и нашинкуйте лук кольцами.

На дно банки положите укроп, лист хрена, очищенный чеснок и все специи.

Заполните её кабачками и луком.

Залейте кипятком. Дайте постоять 20 мин.

Слейте воду в кастрюлю, растворите в ней соль и сахар.

Вскипятите воду и снова залейте кабачки.

Влейте в банку эссенцию и водку.

Закройте её стерилизованной крышкой и поставьте остывать при комнатной температуре.

После того, как кабачки в банке остынут, можете смело ставить заготовку на длительное хранение в прохладное тёмное место.

Приятного аппетита!

Любите друг друга и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются