Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Идеальный напиток на осень! Вкуснейший кисель из клюквы

Очень-очень вкусный кисель из замороженной клюквы, а готовить безумно просто и быстро! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Клюква (можно любые ягоды) - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр. (по вкусу)
  • Картофельный крахмал - 3 ст. л.
  • Вода - 2,5 л.
 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.
Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.
Добавить сахар и довести до кипения.
Добавить сахар и довести до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить
Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются