Найти тему

Чахохбили из курицы в мультиварке 🍗

Оглавление

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.

Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 шт. помидоры
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубч. чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зеленый лук
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление

Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.

-3

1. Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.

-4

2. Снимите с помидоров шкурки.

-5

3. Измельчите помидоры в блендере

-6

4. Порежьте репчатый лук полукольцами.

-7

5. Порежьте морковь тонкой соломкой.

-8

6. Порежьте болгарский перец кубиками.

-9

7. Мелко порубите зубчики чеснока.

-10

8. Порубите ножом зеленый лук.

-11

9. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.

-12

10. Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.

-13

11. Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.

-14

12. Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

-15

13. Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.

-16

14. Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.

-17

15. Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru