Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 шт. помидоры
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубч. чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- зеленый лук
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
1. Сделайте крестовые надрезы на помидорах и обдайте кипятком.
2. Снимите с помидоров шкурки.
3. Измельчите помидоры в блендере
4. Порежьте репчатый лук полукольцами.
5. Порежьте морковь тонкой соломкой.
6. Порежьте болгарский перец кубиками.
7. Мелко порубите зубчики чеснока.
8. Порубите ножом зеленый лук.
9. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу "Жарка" или "Выпечка" на 10 мин. Когда масло разогреется, выложите в чашу курицу.
10. Жарьте курицу под открытой крышкой мультиварки минут пять, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо не прилипало к дну.
11. Когда мясо курицы станет белым, добавьте в чашу репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще примерно 2-3 минуты.
12. Следом отправьте болгарский перец. Снова перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
13. Добавьте соль, перец, измельченные помидоры. Перемешайте. Переключите мультиварку на программу "Тушение" на 30 мин. Закройте мультиварку крышкой.
14. Через 25 минут откройте крышку и добавьте в чашу чеснок и рубленный лук. Перемешайте, закройте мультиварку и оставьте до звукового сигнала.
15. Дайте блюду постоять в мультиварке еще примерно 5 минут и можно подавать к столу.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru