Осень включает фирменные блюда из тыквы, но почти каждый готовит классический тыквенный суп. Как насчет сладкой тыквы? Вдохновитесь нашими проверенными рецептами тыквенных маффинов с запахом гвоздики или тыквенного пирога.
Есть несколько видов тыквы, но для запекания используются только некоторые из них - каждый вид имеет свой вкус и подходит для чего-то другого. Лучший способ приготовить сладкие десерты - из:
тыква хоккайдо - имеет сладковато-медовый вкус и сливочную консистенцию, поэтому идеально подходит для торта,
сливочная тыква - отличается орехово-масляным вкусом, из нее можно приготовить торт, чизкейк и сладкую выпечку,
тыквенные сладкие клецки - по вкусу напоминают съедобные каштаны и особенно подходят для сладких десертов.
В магазине выберите тыкву с сухим стеблем - только действительно спелую. Но пусть отдохнет еще 14 дней дома. Его вкус улучшается, и часть крахмалов превращается в сахар. Сразу после этого приступайте к выпеканию.
Тыквенные маффины с гвоздикой
Апельсиновый деликатес на вкус и запах гвоздики и корицы. Чтобы приготовить тыквенные маффины, приготовьте:
300 грамм тыквы хоккайдо,
200 грамм простой муки,
150 грамм сахара,
100 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
1 пачка разрыхлителя,
50-150 миллилитров молока,
5 штук гвоздики,
чайная ложка корицы
и щепотка мускатного ореха.
Как это сделать:
Начните с приготовления тыквенного пюре, которое послужит основой для теста для маффинов. Нарезать тыкву крупными кубиками, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 250 ° C. Всего 15 минут, и тыква станет мягче.
Положите мягкую тыкву в миску, добавьте немного молока и перемешайте до получения однородного пюре с помощью ручного блендера.
В другой миске взбить яйцо, всыпать сахар и взбить в пену. Сразу же добавьте размягченное масло.
Когда смесь станет однородной, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и специи. Но сначала измельчите гвоздику в ступке или на разделочной доске с помощью валика.
Готовое тесто получается густым и немного липким. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока.
Подготовьте бумажные корзинки на противне и заполните их подготовленным тестом на две трети. В завершение посыпать тыквенными семечками или тертым шоколадом.
Поставить в духовку при 200 ° C и выпекать 20-25 минут. Кексы готовы, пока они не станут золотистыми и не «закончатся».
Наш совет: если вы обычно проверяете выпечку, наклеивая на нее шпажку, не беспокойтесь - тесто из тыквы будет немного липким, даже когда кексы готовы. Следите за цветом и высотой кексов.
Американский тыквенный пирог
В Америке и Канаде тыквенный пирог - классический десерт, которым люди наслаждаются, например, на Рождество и День Благодарения. Подготовьте и его.
Для теста понадобятся:
175 грамм простой муки,
15 граммов тростникового сахара,
110 грамм сливочного масла,
30-50 миллилитров воды
и щепотка соли.
Начинку приготовьте из:
400 грамм тыквенного пюре хоккайдо,
100 грамм тростникового сахара,
120 миллилитров взбитых сливок,
3 яйца,
1-2 штуки гвоздики,
чайные ложки молотой корицы,
пол чайной ложки молотого имбиря,
и щепотки соли.
Как это сделать:
Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с сахаром и щепоткой соли, добавьте сливочное масло и работайте. Добавьте немного воды и снова замесите, пока не образуется однородное тесто. Заверните в фольгу и дайте постоять в холодильнике. Оставьте его там хотя бы на час.
А пока готовим начинку. В миске взбить яйца, добавить тростниковый сахар, сливки, соль и перемешать. Посыпать корицей, молотым имбирем и измельченной гвоздикой.
Также для начинки понадобится тыквенное пюре. Готовят так же, как и при выпекании маффинов: большие кубики тыквы выложить на противень, выпекать около 15 минут при 250 ° C и перемешать размягченную тыкву.
Когда пюре станет однородным, перелейте его в миску со смесью приправ и тщательно перемешайте.
Выньте остывшее тесто из холодильника, раскатайте на блинчике большего размера и аккуратно поместите в низкую форму для выпечки. Идеальная форма диаметром около 27 сантиметров.
Начинку из:которые выступают над формой. Чтобы тесто не выскочило при выпекании, проткните его вилкой в нескольких местах. Только после этого вылейте тыквенную начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C примерно 40-45 минут, пока начинка не затвердеет, а края не станут золотистыми.
Наш совет: если у вас дома есть еще тыквы, и вы не можете их обработать, приготовьте пюре для бульона. Хранится до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере.