Найти тему

Сладкая тыква: рецепты лучших тыквенных маффинов и пирога

Осень включает фирменные блюда из тыквы, но почти каждый готовит классический тыквенный суп. Как насчет сладкой тыквы? Вдохновитесь нашими проверенными рецептами тыквенных маффинов с запахом гвоздики или тыквенного пирога.

Есть несколько видов тыквы, но для запекания используются только некоторые из них - каждый вид имеет свой вкус и подходит для чего-то другого. Лучший способ приготовить сладкие десерты - из:

тыква хоккайдо - имеет сладковато-медовый вкус и сливочную консистенцию, поэтому идеально подходит для торта,

сливочная тыква - отличается орехово-масляным вкусом, из нее можно приготовить торт, чизкейк и сладкую выпечку,

тыквенные сладкие клецки - по вкусу напоминают съедобные каштаны и особенно подходят для сладких десертов.

В магазине выберите тыкву с сухим стеблем - только действительно спелую. Но пусть отдохнет еще 14 дней дома. Его вкус улучшается, и часть крахмалов превращается в сахар. Сразу после этого приступайте к выпеканию.

Тыквенные маффины с гвоздикой

Апельсиновый деликатес на вкус и запах гвоздики и корицы. Чтобы приготовить тыквенные маффины, приготовьте:

300 грамм тыквы хоккайдо,

200 грамм простой муки,

150 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 яйцо,

1 пачка разрыхлителя,

50-150 миллилитров молока,

5 штук гвоздики,

чайная ложка корицы

и щепотка мускатного ореха.

Как это сделать:

Начните с приготовления тыквенного пюре, которое послужит основой для теста для маффинов. Нарезать тыкву крупными кубиками, выложить на противень и поставить в духовку при температуре 250 ° C. Всего 15 минут, и тыква станет мягче.

Положите мягкую тыкву в миску, добавьте немного молока и перемешайте до получения однородного пюре с помощью ручного блендера.

В другой миске взбить яйцо, всыпать сахар и взбить в пену. Сразу же добавьте размягченное масло.

Когда смесь станет однородной, добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и специи. Но сначала измельчите гвоздику в ступке или на разделочной доске с помощью валика.

Готовое тесто получается густым и немного липким. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока.

Подготовьте бумажные корзинки на противне и заполните их подготовленным тестом на две трети. В завершение посыпать тыквенными семечками или тертым шоколадом.

Поставить в духовку при 200 ° C и выпекать 20-25 минут. Кексы готовы, пока они не станут золотистыми и не «закончатся».

Наш совет: если вы обычно проверяете выпечку, наклеивая на нее шпажку, не беспокойтесь - тесто из тыквы будет немного липким, даже когда кексы готовы. Следите за цветом и высотой кексов.

Если при запекании у вас остался кусок тыквы, заверните его в фольгу и уберите в холодильник. Это длится от 4 до 6 дней, так что у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать еще одно тыквенное блюдо.
Если при запекании у вас остался кусок тыквы, заверните его в фольгу и уберите в холодильник. Это длится от 4 до 6 дней, так что у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать еще одно тыквенное блюдо.

Американский тыквенный пирог

В Америке и Канаде тыквенный пирог - классический десерт, которым люди наслаждаются, например, на Рождество и День Благодарения. Подготовьте и его.

Для теста понадобятся:

175 грамм простой муки,

15 граммов тростникового сахара,

110 грамм сливочного масла,

30-50 миллилитров воды

и щепотка соли.

Начинку приготовьте из:

400 грамм тыквенного пюре хоккайдо,

100 грамм тростникового сахара,

120 миллилитров взбитых сливок,

3 яйца,

1-2 штуки гвоздики,

чайные ложки молотой корицы,

пол чайной ложки молотого имбиря,

и щепотки соли.

Как это сделать:

Сначала приготовьте тесто: смешайте муку с сахаром и щепоткой соли, добавьте сливочное масло и работайте. Добавьте немного воды и снова замесите, пока не образуется однородное тесто. Заверните в фольгу и дайте постоять в холодильнике. Оставьте его там хотя бы на час.

А пока готовим начинку. В миске взбить яйца, добавить тростниковый сахар, сливки, соль и перемешать. Посыпать корицей, молотым имбирем и измельченной гвоздикой.

Также для начинки понадобится тыквенное пюре. Готовят так же, как и при выпекании маффинов: большие кубики тыквы выложить на противень, выпекать около 15 минут при 250 ° C и перемешать размягченную тыкву.

Когда пюре станет однородным, перелейте его в миску со смесью приправ и тщательно перемешайте.

Выньте остывшее тесто из холодильника, раскатайте на блинчике большего размера и аккуратно поместите в низкую форму для выпечки. Идеальная форма диаметром около 27 сантиметров.

Начинку из:которые выступают над формой. Чтобы тесто не выскочило при выпекании, проткните его вилкой в ​​нескольких местах. Только после этого вылейте тыквенную начинку на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° C примерно 40-45 минут, пока начинка не затвердеет, а края не станут золотистыми.

Наш совет: если у вас дома есть еще тыквы, и вы не можете их обработать, приготовьте пюре для бульона. Хранится до 5 дней в холодильнике или в морозильной камере.

Подавайте американский тыквенный пирог, нарезанный треугольниками, украшенный листьями мелиссы и тыквенными семечками.
Подавайте американский тыквенный пирог, нарезанный треугольниками, украшенный листьями мелиссы и тыквенными семечками.

Еда
6,93 млн интересуются