Здравствуйте, друзья!
На связи «Ясная горка» и октябрьские рецепты с тыквой – королевой месяца. Мы собрали варианты рецептов на любой вкус и предлагаем срочно подать тыкву на стол, если вы до сих пор этого не сделали. Давайте представим, что сегодня тот день, когда этот яркий овощ должен присутствовать в каждом приеме пищи. Обещаем, меню будет разнообразным.
Тыквенный завтрак. Подаем пшённую кашу с тыквой.
Нам понадобится:
- молоко,
- пшено,
- тыква,
- изюм,
- сливочное масло,
- мед,
- соль, сахар, корица по вкусу.
При приготовлении этого блюда нужно учитывать, что пшено – крупа достаточно долгой варки. Весь процесс займет около часа. Первым делом чистим тыкву и режем ее мелким кубиком, моем изюм. На сковороде с толстым дном растапливаем масло и отправляем тыкву с изюмом тушиться, добавив пару ложек сахара и немного воды. В это время промываем пшено и высыпаем его в кипящую воду. Варим около 20 минут, а после начинаем понемногу вливать молоко. По мере выкипания молока добавляем еще, до тех пор, пока крупа не станет мягкой. На этом этапе можно переложить в пшено тыкву и изюм, добавить по вкусу соль, сахар и немного корицы. Прогреть около 5-7 минут и подавать со сливочным маслом и медом.
Далее у нас тыквенный обед. Готовим запеченную тыкву с ветчиной.
Нам понадобится:
- тыква,
- ветчина от «Ясной горки»,
- любимые специи,
- оливковое масло.
Чистим тыкву и режем ее на небольшие брусочки. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху выкладываем кусочки ветчины от «Ясной горки». Запекаем 15 минут при 180 градусах.
Тыквенный полдник может стать отличной альтернативой завтраку, берите на заметку! Запеканка из тыквы.
Нам понадобится:
- тыква,
- яблоки,
- творог,
- немного манки,
- 2-3 ложки сахара,
- 2 яйца,
- сметана или любимое варенье.
Чистим тыкву и яблоки, трем их на мелкой терке. Творог, сахар и яйца перемешиваем и всыпаем к ним манку. Добавляем к получившейся смеси яблоки и тыкву, перемешиваем и перекладываем в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около получаса.
На тыквенный ужин хочется чего-то легкого, поэтому приготовим тыквенный крем-суп с гренками и карпаччо.
Нам понадобится:
- тыква,
- карпаччо от «Ясной горки»,
- багет,
- сливки 10%,
- картофель,
- морковь,
- лук.
Опускаем в кипящую воду почищенный картофель и морковь. Варим до готовности. Тыкву запекаем 20-25 минут до мягкости. Обжариваем лук. Пюрируем все овощи с помощью блендера и вливаем сливки. Прогреваем на медленном огне 5-7 минут. В это время поджариваем в тостере или на сковороде тонко нарезанный багет и режем карпаччо от «Ясной горки». Блюдо готово, пора к столу!
Последний прием пищи на сегодня – второй тыквенный ужин. Это же блюдо можно подать на второй завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня. Запеченная сладкая тыква.
Нам понадобится:
- тыква,
- корица,
- сахар,
- мед,
- грецкие орехи.
Режем тыкву на дольки, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей добавляем немного меда и грецких орехов.
Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и готовьте вкусные блюда из сезонных овощей!