Найти в Дзене
Лена может

Готовлю рыбу в банке. Никаких неприятных запахов на посуде и получается вкусно

Не знаю, как вы, а я часто отказываюсь от рыбных блюд только потому, что мне совсем не хочется провонять всю кухню и сковородку или кастрюлю. Так что, когда я узнала об этом рецепте, то сразу поняла, что это находка, и ни капли не ошиблась. Причем не ошиблась ни по удобству, ни по вкусу - вообще-то даже немного обидно, что раньше так рыбу никогда не делала...

А нужно-то всего:

  • любое рыбное филе;
  • 2 моркови;
  • лимон (хватит и половинки);
  • свежая или сушеная зелень (у меня, как видно - укроп);
  • соль, перец.
Я взяла пангасиус, хотя не очень его люблю, но в этом рецепте он просто отлично зашёл
Я взяла пангасиус, хотя не очень его люблю, но в этом рецепте он просто отлично зашёл

И, конечно, нужна простая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.

В нее всё укладывается слоями:

  1. Пара кружочков лимона, посыпать зеленью.
  2. Кусочки рыбы, посолить, поперчить.
  3. Морковь кружочками.

И повторить слои так же еще раз, а сверху положить кружочек лимона.

Если рыба сухая, сверху можно положить кусочек сливочного масла, но пангасиусу не надо
Если рыба сухая, сверху можно положить кусочек сливочного масла, но пангасиусу не надо

Дальше кладем на дно кастрюли тряпочку, наливаем воду (я сразу налила теплую, чтобы быстрее нагрелась), ставим банку и накрываем ее крышкой.

Без тряпочки нельзя - стекло может треснуть.
Без тряпочки нельзя - стекло может треснуть.

Теперь остается только дать воде закипеть, убавить огонь и держать банку в кастрюле минут 30-40. Я еще и кастрюлю тоже крышкой накрыла - чтобы весь жар на банку уходил. И потом с полчаса банку из воды не доставала.

И посмотрите, какая красота получилась в итоге:

Есть такую рыбку можно и горячей и теплой, и даже холодной - все равно вкусно будет)
Есть такую рыбку можно и горячей и теплой, и даже холодной - все равно вкусно будет)

Сразу и насыщенно, и нежно, и кислинка приятная, и с гарниром, да еще и вреда никакого: рыба готовится в собственном соку, так что подойдет тем, кто сидит на диете и просто всем любителям ПП. Универсальный вариант!

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт пригодится. Запахов в квартире, кстати, не было совсем.

И я буду очень рада всем новым подписчикам! Рецептов у меня еще куча!

Еда
6,93 млн интересуются