Не знаю, как вы, а я часто отказываюсь от рыбных блюд только потому, что мне совсем не хочется провонять всю кухню и сковородку или кастрюлю. Так что, когда я узнала об этом рецепте, то сразу поняла, что это находка, и ни капли не ошиблась. Причем не ошиблась ни по удобству, ни по вкусу - вообще-то даже немного обидно, что раньше так рыбу никогда не делала...
А нужно-то всего:
- любое рыбное филе;
- 2 моркови;
- лимон (хватит и половинки);
- свежая или сушеная зелень (у меня, как видно - укроп);
- соль, перец.
И, конечно, нужна простая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой.
В нее всё укладывается слоями:
- Пара кружочков лимона, посыпать зеленью.
- Кусочки рыбы, посолить, поперчить.
- Морковь кружочками.
И повторить слои так же еще раз, а сверху положить кружочек лимона.
Дальше кладем на дно кастрюли тряпочку, наливаем воду (я сразу налила теплую, чтобы быстрее нагрелась), ставим банку и накрываем ее крышкой.
Теперь остается только дать воде закипеть, убавить огонь и держать банку в кастрюле минут 30-40. Я еще и кастрюлю тоже крышкой накрыла - чтобы весь жар на банку уходил. И потом с полчаса банку из воды не доставала.
И посмотрите, какая красота получилась в итоге:
Сразу и насыщенно, и нежно, и кислинка приятная, и с гарниром, да еще и вреда никакого: рыба готовится в собственном соку, так что подойдет тем, кто сидит на диете и просто всем любителям ПП. Универсальный вариант!
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт пригодится. Запахов в квартире, кстати, не было совсем.
И я буду очень рада всем новым подписчикам! Рецептов у меня еще куча!