Найти в Дзене
fitline-sport

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Диета стол № 5 предназначена для тех, у кого имеются заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Если вы думаете, что лечебное питание не может быть вкусным, мы предлагаем вам на выбор 5 рецептов блюд диеты пятого стола, которые вам точно понравятся!

Вкусные блюда для диеты 5 стол

Прежде чем приступать к приготовлению блюд, напомним, что диета стол № 5 не разрешает употребление продуктов, раздражающих слизистые ЖКТ, вызывающих повышение желчеотделения, а также продуктов с высоким содержанием жиров.

Итак, ну а теперь можно переходить к ознакомлению рецептов приготовления вкусных блюд диеты 5!

1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.
1. Овсянка по-шотландски. Варим овсяные хлопья на медленном огне около 30 минут (либо на воде, либо на обезжиренном молоке), затем добавляем корицу, орехи, мед и сухофрукты.

2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка,  укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем  куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все  хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их  куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке  примерно 15 минут.
2. Запеченные помидоры с куриной грудкой. Вам понадобятся: крупные помидоры, отварная куриная грудка, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: мелко нарезаем куриную грудку и укроп, добавляем немножко растительного масла и все хорошенечко перемешиваем. Удаляем сердцевину из помидоров и начиняем их куриной грудкой. Выкладываем все на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут.

3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский  перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление:  отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее  из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем  помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона  слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем  делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все  разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!
3. Рыбно-овощная каша. Вам понадобятся: любая рыба нежирных сортов, картофель, болгарский перец, помидоры, укроп и немножко растительного масла. Приготовление: отвариваем рыбку вместе с картошкой, как рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем помидоры, болгарский перец и укроп. Совет: Если бульона слишком много, то необходимо его отлить в отдельную посуду. Затем делаем картофельное пюре в бульоне, добавляем рыбу, овощи и зелень. Все разогреваем и можно наслаждаться вкусной и полезной рыбно-овощной кашей!

4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан  обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление:  кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!
4. Яблочно-творожный смузи. Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока, 1 сладкое яблоко, мед и орешки. Приготовление: кладем все ингредиенты в блендер, тщательно перемешиваем и смузи готов!

5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи,  укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой,  кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем  морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно  добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля,  кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и  столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно  подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.
5. Овощной супчик c вермишелькой. Вам понадобятся: морковь, картофель, вермишель, помидоры, брокколи, укроп и растительное масло. Приготовление: нарезаем картофель соломкой, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Затем мелко нарезаем морковь и помидоры, кладем в блендер и все тщательно перемешиваем (можно добавить немного воды). За 7-10 минут до приготовления картофеля, кладем в кастрюлю вермишель, томатно-морковную смесь, брокколи, укроп и столовую ложку растительного масла. Доводим до готовности и можно подавать к столу! Совет: по желанию, суп можно заправить нежирной сметаной.

Как вы видите, диета 5 стол – это не только полезно, но и вкусно!

Похожие статьи

- Лечебные диеты

- Лечебная диета Стол-5

- Лечебная диета Стол-1

- Лечебная диета Стол-15

- Иммунная диета

Еда
6,93 млн интересуются