Многие снова вернулись к домашней выпечки, а запасы яблок все еще не кончаются. Откажитесь от пирожков и шарлотки в пользу ЗОЖ-варианта.
Ингредиенты
- 150 г спельтовой муки (из дикой пшеницы, полбы)
- 200 г цельнозерновой муки;
- 1 крупное или 2 мелких яблока, очищенных и натертых на крупной терке;
- 200 мл яблочного сока;
- 55 г порубленных грецких орехов;
- 60 мл орехового масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом 450-граммовую форму для выпекания хлеба.
- Смешайте в миске муку, соль и соду, добавьте тертое яблоко.
- Отложите 1 ст. л. орехов, оставшуюся часть всыпьте в смесь.
- Введите ореховое масло, мед, яйцо и яблочный сок, аккуратно и медленно перемешайте. Ложкой выложите массу в форму и посыпьте оставшимися орехами.
- Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в хлеб, не будет оставаться сухой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10–15 минут, затем достаньте его. Подавайте теплым или холодным.