Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Сезонные блюда: рецепт хлеба из яблок

Оглавление
Источник: архив сайта "Красота и Здоровье"
Источник: архив сайта "Красота и Здоровье"

Многие снова вернулись к домашней выпечки, а запасы яблок все еще не кончаются. Откажитесь от пирожков и шарлотки в пользу ЗОЖ-варианта.

Ингредиенты

  • 150 г спельтовой муки (из дикой пшеницы, полбы)
  • 200 г цельнозерновой муки;
  • 1 крупное или 2 мелких яблока, очищенных и натертых на крупной терке;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 55 г порубленных грецких орехов;
  • 60 мл орехового масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом 450-граммовую форму для выпекания хлеба.
  2. Смешайте в миске муку, соль и соду, добавьте тертое яблоко.
  3. Отложите 1 ст. л. орехов, оставшуюся часть всыпьте в смесь.
  4. Введите ореховое масло, мед, яйцо и яблочный сок, аккуратно и медленно перемешайте. Ложкой выложите массу в форму и посыпьте оставшимися орехами.
  5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в хлеб, не будет оставаться сухой.
  6. Дайте хлебу остыть в форме 10–15 минут, затем достаньте его. Подавайте теплым или холодным.
Еда
6,93 млн интересуются