Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.
Не буду писать в этой статье долгого вступления. Перейду сразу к трепещущей теме: "Использовать ли ещё иногда сырые дрожжи в приготовлении браги, или это уже прошлый век?"
Вопрос на самом деле простой. Но тем временем требует разбора полётов. Сырые хлебопекарные дрожжи - хорошо забытое прошлое. Но так ли хорошо оно забыто?
Безусловно, опытные самогонщики пропустят этот вопрос мимо своих глаз и ушей (хотя я лично знаю несколько "старых волков" винокуров, которые являются ярыми приверженцами приготовления браг только из хлебопекарных дрожжей). Потому, как давно уже пользуются специальными, спиртовыми дрожжами известных производителей, доверяют им, знают про них всё, а самое главное-научились готовить из этих дрожжей замечательные браги, перегоняя которые они получают отличного качества дистиллят.
Однако если брать во внимание начинающих винокуров, которые только только пришли к этому и начинают мелкими шажками постигать тернистый путь, стоит сказать: Хлебопекарные сырые или "живые" дрожжи-это сырьё, без которого не состоится первый опыт получения домашнего самогона.
Почему? Да потому, что именно они, старые, забытые многими винокурами, сырые дрожжи-это тот самый первый задаток, тот первый опыт и возможно первая победа на первых шагах к ещё не изведанному, но полному интриг, вопросов и ответов процессу самогоноварения.
Что же всё таки предпринять? Думаю, каждый для себя решит сам. Конечно спиртовые дрожжи, затмившие старый, добрый продукт, выигрывают и по качеству браги, и по выходу готового продукта, и по удобству использования. Но лично я, да и многие винокуры, виноделы и самогонщики, никогда не забудем тот заветный рецепт, который рассказал нам старый, мудрёный опытом самогонщик, и с помощью которого, мы стали теми, кем мы являемся сейчас.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите в комментариях, какими дрожжами пользуетесь Вы. Ну а на этом всё! Всего Вам доброго и... пока пока