Лапша Рамен, очень популярное блюдо Японской кухни. Его можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хотя настоящий рецепт этой лапши, довольно сложен для домашнего приготовления. Но сейчас очень много упрощенных рецептов лапши Рамен. Попробуем и мы приготовить это блюдо.
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Лапша Рамен, блюдо Японской кухни. Хотя довольно широко распространено и в Китае и в Корее. А в последние время быстрыми темпами завоевывает и весь мир. Сытный бульон, с прекрасным вкусом, кусочки мяса, лапша, и поверх вареное яйцо. С виду все очень просто, но как вкусно...
Время Подготовки 15 минут
Время Приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Порции порции 4
Количество калорий 634.25kcal
Ингредиенты
0,5 кг. Мясо Свинина
4 шт. Яйцо куриное
20 мл. Соевый соус
2 ст.л. Растительное масло
2 ст.л. Сахар
100 гр. Грибы
50 гр. Корень имбиря
2 ст.л. Винный уксус Белый
Соль по вкусу
200 гр. Яичная лапша
1 пучок Зеленый лук
1 лист Водоросли Нори
Инструкции
Мясо, моем хорошо. Кладем в миску и заливаем смесью соевого соуса с сахаром. И оставим мариноваться минут 15-20.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. И обжариваем мясо со всех сторон. До красивой коричневой корочки.
Корень имбиря разрежем пополам
Мясо зажарилось до красивой корочки, достанем его и положим в кастрюлю с водой. Литра 2 воды будет достаточно. Опустим туда же разрезанный пополам корень имбиря. Ставим на огонь , даем закипеть. Уберем пенку сверху. Убавляем огонь на минимум, чтоб бы только слегка кипело. Закроем крышкой. И пускай так вариться часа 2.
Грибы обжарим на сковороде. Не забудем посолить их.
Отварим яйца. Лучше варить их до состояния в смятку или мешочек, по разному называют. Но если любите в крутую сварите в крутую. Зеленый лук режем на кусочки около 3 см длиной. Нори порежем на небольшие кусочки. Попробуем на вкус бульон, при необходимости посолим его. Добавим уксус. Вот теперь все готово.
Лапшу, отвариваем в отдельной кастрюльке. Когда уже бульон наш сварился и готов. Разложим ее порционально по глубоким тарелкам или мискам.
Приятного аппетита.Достаем мясо с бульона и нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их на лапшу. Посыпаем грибами. Сверху кладем две половинки яйца. Посыпаем зеленым луком. Кладем пару кусочков водорослей Нори. Заливаем все бульоном. Все готово!!