Найти в Дзене
Любимая еда

Лапша Рамен со свининой

Оглавление

Лапша Рамен, очень популярное блюдо Японской кухни. Его можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хотя настоящий рецепт этой лапши, довольно сложен для домашнего приготовления. Но сейчас очень много упрощенных рецептов лапши Рамен. Попробуем и мы приготовить это блюдо.

Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net

-2

Лапша Рамен, блюдо Японской кухни. Хотя довольно широко распространено и в Китае и в Корее. А в последние время быстрыми темпами завоевывает и весь мир. Сытный бульон, с прекрасным вкусом, кусочки мяса, лапша, и поверх вареное яйцо. С виду все очень просто, но как вкусно...

Время Подготовки 15 минут
Время Приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Порции порции 4

Количество калорий 634.25kcal

Ингредиенты

0,5 кг. Мясо Свинина
4 шт. Яйцо куриное
20 мл.
Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло
2 ст.л. Сахар
100 гр. Грибы
50 гр.
Корень имбиря 2 ст.л. Винный уксус Белый
Соль по вкусу
200 гр. Яичная лапша
1 пучок Зеленый лук
1 лист Водоросли Нори

Инструкции

Мясо, моем хорошо. Кладем в миску и заливаем смесью соевого соуса с сахаром. И оставим мариноваться минут 15-20.

-3

Разогреваем сковороду, наливаем масло. И обжариваем мясо со всех сторон. До красивой коричневой корочки.

-4

Корень имбиря разрежем пополам

-5

Мясо зажарилось до красивой корочки, достанем его и положим в кастрюлю с водой. Литра 2 воды будет достаточно. Опустим туда же разрезанный пополам корень имбиря. Ставим на огонь , даем закипеть. Уберем пенку сверху. Убавляем огонь на минимум, чтоб бы только слегка кипело. Закроем крышкой. И пускай так вариться часа 2.

-6

Грибы обжарим на сковороде. Не забудем посолить их.

-7

Отварим яйца. Лучше варить их до состояния в смятку или мешочек, по разному называют. Но если любите в крутую сварите в крутую. Зеленый лук режем на кусочки около 3 см длиной. Нори порежем на небольшие кусочки. Попробуем на вкус бульон, при необходимости посолим его. Добавим уксус. Вот теперь все готово.

Лапшу, отвариваем в отдельной кастрюльке. Когда уже бульон наш сварился и готов. Разложим ее порционально по глубоким тарелкам или мискам.

Приятного аппетита.Достаем мясо с бульона и нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их на лапшу. Посыпаем грибами. Сверху кладем две половинки яйца. Посыпаем зеленым луком. Кладем пару кусочков водорослей Нори. Заливаем все бульоном. Все готово!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются