Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Варёная фасоль стручковая 300 гр
Варёный картофель 2 шт
Тунец консервированный 250 г
Помидоры Черри 200 г
Огурец 1 шт
Варёные яйца перепелиные 7 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перед сладкий желтый 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Лук красный 1/2 шт
Для соуса:
Лимон 1/2 шт
Горчица джонская 1
Столовая ложка оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус красный 1 чайная ложка
Перец 1 щепотка Соль 1 щепотка
Нарезаем варёный картофель
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
Нарезаем зелёный лук.
Помидоры Черри разрезаем пополам.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Далее нарезаем свежий огурец.
Следующим шагом мелко нарезаем репчатый лук.
Варёные перепелиные яйца нарезаем на две части.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и добавляем варёную фасоль.
Далее добавляем консервированный тунец.
Для соуса в отдельную тару выдавливаем лимонный сок.
Добавляем горчицу джонскую.
Добавляем винный уксус.
Добавляем 5 столовых ложек оливкового масла.
Солим, перчим и перемешиваем.
Готовый соус добавляем в салат и перемешиваем.
Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!
Также смотрите Как приготовить Салат Жозефина